IKWI PWI Sukabumi Miliki Ketua Baru, Sosoknya Siapa?

Senin, 21 Maret 2022 - 22:22 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kepengurusan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) PWI Kabupaten Sukabumi periode 2020-2023 resmi dikukuhkan, Senin (21/03/2022).

Pengukuhan tersebut ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan IKWI Kabupaten Sukabumi di Gedung Utama Kantor PWI Jawa Barat di Jalan Wartawan 2 Buahbatu, Kota Bandung.

SK ini diserahkan langsung Ketua IKWI Jabar, Jiean Ajiyanpi Novalia kepada Siti Ratna Maymunah. “Keberadaan IKWI harus terut membantu kegiatan program PWI sesuai amanat Peraturan Dasar (PD) dan Peraturan Rumah Tangga(PRT) PWI,” ujar Jiean dalam sambutannya.

Lanjut dia, saat ini di Jabar baru ada 8 kepengurusan IKWI. Target tahun ini minimal terbentuk 12 kepengurusan IKWI kota/kabupaten se-Jabar.

“Semoga IKWI ke depan bisa memberikan kontribusi kepada program program PWI, khusunya dalam peningkatan kesejahteraan bagi keluarga wartawan,” tutup Jiean.

Ketua IKWI Kabupaten Sukabumi, Siti Ratna Maymunah menuturkan, sesuai dengan imbauan IKWI Jabar, dirinya siap menjalankan amanah dan terus kembali memberikan kontribusi positif bagi PWI khususunya.

“Alhamdulilah, dengan ditetapkannya kepengurusan IKWI ini tentu ke depannya kita akan terus meningkatkan kininerja. Karena, sebelum dilantik pun kami terus ikut serta terlibat dalam berbagai program PWI Kabupaten Sukabumi,” kata Siti.

Direktur di Media Warta.in di bawah PT. Ragamulya Suryakencana Warta Indonesia ini menambahkan, selain dirinya, pelantikan tersebut juga sekaligus mengukuhkan Sekretaris, Dian Chaerani dan Bendahara, Ane Mustika.

“Mohon doa restunya. Khususnya kepengurusan IKWI Kabupaten Sukabumi masa bakti 2020-2023 ini bisa semakin solid dan sinergi dengan program-program PWI ke depannya,” tutup Alumnus IAIN Bandung dan STAI Kharisma ini.

Terpisah, Ketua PWI Kabupaten Sukabumi yang juga sebagai Ketua Pembina IKWI Kabupaten Sukabumi, Asep Solihin alias Kang Avhes menambahkan, pelantikan ini sebenarnya sempat tertunda karena berbagai kendala salah satunya pandemi covid-19.

Kendati demikian, kiprah IKWI sudah dirasa banyak memberikan warna baru salah satunya dengan kegiatan bersama yaitu PWI Peduli dan berhasil membantu pembuatan 1200 Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Sukabumi.

“Kehadiran IKWI tentu diharapkan ke depan akan lebih optimal mengadakan berbagai kegiatan yang dapat menujang PWI,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat
Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!
Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa
DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada
Pemilik Kandang Ayam Ngarak Sepakat Ikuti Keputusan Bersama dan Aturan
DLH Butuh 250 Truk Sampah, Masyarakat Diminta Tak Bergantung pada Pengangkutan
Dua Tahun Kepemimpinan Presiden Prabowo, Hergun: Bukti Kerja Nyata untuk Kesejahteraan Rakyat dan Kemandirian Bangsa
Dua Pekan MBG Terhenti di Nagrak, 1.300 Siswa dari Tujuh Sekolah Terdampak

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 19:19 WIB

PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat

Jumat, 23 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:58 WIB

DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Pemilik Kandang Ayam Ngarak Sepakat Ikuti Keputusan Bersama dan Aturan

Berita Terbaru