Kang Fahmi Lantik Puluhan Kepala Sekolah di Kota Sukabumi

Kamis, 17 Maret 2022 - 19:55 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, melantik sebanyak 61 kepala sekolah tingkat SD, empat kepala sekolah SMP, dan satu orang kepala sekolah TK, acara pelantikan berlangsung di Balai Kota Sukabumi, Kamis (17/3/2022).

Dalam kesempatan itu, Kang Fahmi menyampaikan pesan kepada para kepala sekolah yang dilantik agar mampu berinovasi berbasis percepatan teknologi informasi dan adaptif serta responsif dengan perkembangan dewasa ini. Hadir dalam pelantikan Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada dan para pejabat lainnya.

” Alhamdulillah seluruh kekosongan kepala sekolah di tingkat TK, SD dan SMP negeri sudah terisi,” ujarnya.

Kalau selama ini ada plt kepala sekolah, maka saat ini sudah terisi. Sehingga harapannya setelah dilantik maka dapat langsung bekerja dengan maksimal.

” Kepala sekolah sekarang menghadapi tantangan berat, dikarenakan masa pandemi harus ada inovasi baru jangan hanya melaksanakan pengajaran secara manual,” kata Fahmi.

Selain itu harus menjadi teladan dan contoh bagi warga sekitar. Di sisi lain, dalam Permendikbudristek Nomor 40 tahun 2021 menyebutkan, apabila daerah kekurangan stok kepala sekolah maka dapat mengangkat kepala sekolah yang belum memiliki sertifikat kepala sekolah atau sertifikat sekolah penggerak.

“Akan tetapi ketika nanti ada yang sudah memiliki sertifikat kepala sekolah dan sekolah penggerak, maka harus diganti. Sehingga menjadi tantangan agar yang belum memiliki sertifikat kepala sekolah dan sekolah penggerak agar memilikinya,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!
Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa
DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada
Pemilik Kandang Ayam Ngarak Sepakat Ikuti Keputusan Bersama dan Aturan
DLH Butuh 250 Truk Sampah, Masyarakat Diminta Tak Bergantung pada Pengangkutan
Dua Tahun Kepemimpinan Presiden Prabowo, Hergun: Bukti Kerja Nyata untuk Kesejahteraan Rakyat dan Kemandirian Bangsa
Dua Pekan MBG Terhenti di Nagrak, 1.300 Siswa dari Tujuh Sekolah Terdampak
Tim Terpadu Tegaskan Kandang Ayam di Nagrak Tutup Sementara

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:58 WIB

DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Pemilik Kandang Ayam Ngarak Sepakat Ikuti Keputusan Bersama dan Aturan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 09:00 WIB

DLH Butuh 250 Truk Sampah, Masyarakat Diminta Tak Bergantung pada Pengangkutan

Berita Terbaru