Diskominfosan Sediakan 500 Vaksin Bagi Kalangan Jurnalis di Sukabumi

Jumat, 18 Februari 2022 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Sukabumi kembali menggelar vaksinasi massal bagi kalangan jurnalistik, Jumat (18/02/2022).

Kali ini, kegiatan tersebut bekerjasama langsung dengan Satgas Covid Kabupaten Sukabumi dan Polsek Cikembar yang dilaksanakan di sekitar kawasan Jalan Perintis Kemerdekaan  Cikembang, Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar.

Sekertaris Diskominfosan Kabupaten Sukabumi, Herdy Somantri menjelaskan, mobilisasi wartawan atau jurnalis sanggatlah tinggi, sehinga membutuhkan perlindungan dari paparan Covid -19.

“Ini merupakan rangkaian dari Hari Pers Nasional (HPN) 2022. Kami memanfaatkan momentum ini untuk melakukan vaksin bersama teman-teman media dengan menyiapkan 500 dosis vaksin 1, 2 dan 3,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com.

Pria yang akrab disapa Bima ini menambahkan, bahwa peran media sangatlah penting dalam membantu distribusi informasi, terlebih salah satu tugas Diskominfosan adalah menyampaikan informasi kepada masyarakat.

“Bisa dibayangkan mereka masuk dalam setiap lingkungan untuk mencari informasi dan mungkin saja masuk pada lingkungan yang terpapar Covid-19. Maka harus memiliki  kekebalan tubuh yang bagus dan ini upaya kami melindungi insan pers sesuai perintah Pak Bupati Marwan Hamami,” terangnya.

Sebelumnya, Bupati Sukabumi, Marwan Hamami mengapresiasi tugas yang dilakukan pers terlebih di masa pandemi saat ini. Dimana setiap orang dibatasi untuk bergerak, sementara teman-teman media tanpa lelah dan takut tetap mencari berita untuk memberi edukasi untuk masyarakat.

“Pada momen HPN ini, kami telah memerintahkan Diskominfosan untuk melakukan vaksinasi secara massal khusunya untuk media agar didahulukan,” imbuhnya.

Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB