Baznas Kabupaten Sukabumi Turun Gunung Sosialisasikan ZIS Lewat UPZ

Sabtu, 12 Februari 2022 - 07:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Baznas Kabupaten Sukabumi, turun gunung mensosialisasikan pengumpulan zakat, infak, sedekah (ZIS) melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ). Kali ini Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi, Unang Sudarma mengadakan kunjungan kerja ke UPZ di Kecamatan Surade, Jumat (11/2/22).

“Kami datang untuk mensosialisasikan pengumpulan ZIS. Dimana infak dan sedekah di tiap UPZ disetorkan ke Baznas Kabupaten Sukabumi sejumlah 100%. Dana itu, akan didistribusikan kembali dalam bentuk program pengajuan masing- masing sesuai hak dan kewajibannya,” kata Unang.

Kegiatan sosialisasi tersebut jelasnya, diinisiasi oleh UPZ, Camat, Penyuluh Agama Kemenag, dan KUA Kecamatan Surade. Acara juga dihadiri unsur Forkopimcam, para kepala desa, tokoh agama, MUI, TNI, Polri, dan perwakilan lembaga tingkat kecamatan.

Selama ini lanjut dia, Baznas tak henti-hentinya melakukan sosialisasi tentang pelaksanaan pengumpulan dan pendistribusian infak sedekah pada pelayanan publik dan masyarakat Kabupaten Sukabumi, berdasarkan Surat Edaran Ketua Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Sukabumi No : 07 / SE/BAZNAS-KABSI/ 2022.

Kegiatan tersebut juga bertujuan mengoptimalkan pengumpulan zakat, infak dan sedekah di masyarakat dengan pengelolaan secara syar’i dan profesional serta berbasis masyarakat. Tujuannya tidak lain untuk menunjang pelaksanaan pembinaan demi kemaslahatan dan kesejahteraan umat.

Selain kegiatan sosialisasi, juga digelar kegiatan baksos. Melalui UPZ Kecamatan Surade menyerahkan santunan bagi anak yatim dan jompo. Bantuan tersebut berasal dari pengusaha asal Surade yang tinggal di Kampung Cimaja Desa Pasiripis Kecamatan Surade.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
Wabup Andreas di Hari Raya Idulfitri 1447 H: Mari Rawat Harmoni dan Rajut Simpul Persaudaraan
Gema Takbir Berkumandang, Bupati Kang Asjap Ajak Warga Sukabumi Jemput Keberkahan di Hari Fitri 
Hergun Ajak Umat Kejar Keberkahan Lailatul Qadar di Ramadan 1447 H
Muhibah Ramadan di Simpenan, Wabup: Aspirasi Masyarakat Kami Jadikan Muhasabah Pembangunan 
Muhibah Ramadan, Pemkab Sukabumi Hadirkan Bantuan Nyata untuk Masyarakat
Awal Puasa Diperkirakan Kamis, Tim Hilal Bakal Lakukan Observasi Ulang Esok Hari

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:23 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:31 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi

Jumat, 20 Maret 2026 - 22:34 WIB

Wabup Andreas di Hari Raya Idulfitri 1447 H: Mari Rawat Harmoni dan Rajut Simpul Persaudaraan

Jumat, 20 Maret 2026 - 21:15 WIB

Gema Takbir Berkumandang, Bupati Kang Asjap Ajak Warga Sukabumi Jemput Keberkahan di Hari Fitri 

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:40 WIB

Hergun Ajak Umat Kejar Keberkahan Lailatul Qadar di Ramadan 1447 H

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB