BKPRMI Gelar Giat Perdana Palabuhanratu Dordar, Hasilnya?

Minggu, 6 Februari 2022 - 18:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sebanyak 10 kantong labu darah terkumpul pada program perdana Palabuhanratu Dordar (donor darah) yang dilaksanakan di Gedung Pendopo Kelurahan/ Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Donor darah tersebut merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian acara pelantikan Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Palabuhanratu.

“Dari 124 peserta yang hadir dalam acara pelantikan DPK BKPMRI ini ada 37 orang yang mendaftar. Dari para pendaftar itu hanya 10 peserta yang bisa diambil darahnya,” kata Camat Palabuhanratu, Ali Iskandar kepada wartawan, Minggu (06/02/2022).

Ali menjelaskan, alasan kesehatan menjadi faktor utama dan sisa peserta sebanyak 27 orang itu tidak dapat diambil darahnya. Sementara usia lanjut menjadi alasan minimnya pendaftar di banding jumlah peserta pada kegiatan tersebut.

“Sebenarnya, kalau sama faktor usia pendaftaran itu mencapai 69 orang. Dan yang ikut mendonorkan darah itu hanya di usia 17 hingga 60 tahun,” terangnya.

Menurutnya, pelaksanaan program Palabuhanratu Dordar akan dilaksanakan secara berkelanjutan. Dari Bulan Febuari hingga Bulan Maret mendatang. Dan akan diikuti oleh 24 kelompok mulai dari desa, sekolah serta komunitas.

“Salah satu komunitas itu seperti pemuda dan remaja masjid, yang saat ini melakukan kegiatan pelantikan DPK BKPMRI,” tuturnya.

Masih kata Ali, program Palabuhanratu Dordar menargetkan dapat mengumpulkan 750 labu darah, selama periode waktu pelaksanaan kegiatan dari Februari hingga Maret.

“Mudah-mudahan target bisa terkabul dan untuk pengambilan transfusi darahnya dilakukan oleh PMI Kabupaten bukan kecamatan, untuk kemudian menjadi stock darah PMI,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kang Sule Tekankan Soliditas Panitia Jelang Pelantikan SMSI Sukabumi Raya
Pendopo Sukabumi Bakal Diselimuti Kain Kafan, BASB Nilai Pemerintah Daerah Kehilangan Arah
Hergun Soroti Realisasi PNBP ATR/BPN yang Baru 39,74 Persen, Pertanyakan Anomali Data Layanan
Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
DLH Prioritaskan Sampah di Jalan Protokol, Bupati Minta Pasukan Kuning Maksimalkan Layanan
Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar
Bursa Calon Ketua PK KNPI Cibadak Memanas, Sejumlah Nama Mulai Muncul
Antar Bintang Tamansari Menang, Aksi Kaula dan Sigit Guncang Lapangan Voli Desa Jayanti

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:55 WIB

Kang Sule Tekankan Soliditas Panitia Jelang Pelantikan SMSI Sukabumi Raya

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:53 WIB

Pendopo Sukabumi Bakal Diselimuti Kain Kafan, BASB Nilai Pemerintah Daerah Kehilangan Arah

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:01 WIB

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:55 WIB

DLH Prioritaskan Sampah di Jalan Protokol, Bupati Minta Pasukan Kuning Maksimalkan Layanan

Senin, 29 Juni 2026 - 14:15 WIB

Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar

Berita Terbaru