Polisi Selidiki Agen Penyetok Minyak Goreng Belasan Ribu Liter di Sukabumi

Sabtu, 5 Februari 2022 - 02:03 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Agen minyak goreng yang kepergok memiliki stok minyak goreng belasan ribu liter di wilayah Kabupaten Sukabumi masih dalam tahap penyelidikan pihak kepolisian.

Agen-agen yang diduga melakukan penimbunan minyak goreng untuk pengiriman ke pasar tradisional maupun modern nantinya bakal dipanggil ke Mako Polres Sukabumi.

“Kita periksa, kita panggil yang bersangkutan kita undang ke polres dengan membawa DO (Delivery Order) nya,” kata Kapolres Sukabumi, AKBP Dedy Darmawansyah kepada jurnalsukabumi.com, Jumat (4/2/2022).

Sebab, sebelumnya kata Dedy, pada saat inspeksi mendadak (sidak) di salah satu agen di Kecamatan Cibadak ditemukan dua tangki minyak curah yang mereka simpan di tempat penampungan.

“Kami tadi melakukan sidak pengecekan pendataan agen minyak curah. Kami pun menemukan dua tangki, tangki atas dan tangki timbun yang dibawah,” ungkapnya.

Disinggung soal adanya dugaan penimbunan atau tindakan kejahatan, Dedy mengatakan masih butuh pemeriksaan lebih dalam sehingga dirinya akan memanggil pihak-pihak bersangkutan.

“Untuk masalah jumlahnya kita masih harus pemeriksaan. Minyak ini pun apakah barang barang lama? kapan dia beli? kenapa gak dijual langsung? harus pemeriksaan lebih dalam,” terangnya.

Sementara dugaan mengenai kelangkaan di pasaran, kapolres menjelaskan minyak curah karena adanya perubahan harga. Yang sebelumnya di angka Rp 18.500 kini menjadi Rp 11.500 sesuai harga Harga Eceran Tertinggi (HET) dari pemerintah.

“Sebenarnya dari pengecer sudah siap membeli cuma agen itu mengirim ada keterlambatan pengirimanan, tapi sudah dikirim sama agennya. Informasi yang di dapat cuma droppingnya banyak yang harus dikirim jadi ada jadwalnya,” tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, Apuk pemilik agen di Pasar Cibadak, menyebutkan jika agennya hingga saat ini masih menyimpan stok minyak goreng curah sebanyak 12.000 liter dan minyak kemasan 200 dus.

“Stok minyak goreng di agen saya memang banyak, kami gak bisa menjual karena harga eceran tertinggi sekarang rendah dibandingkan saat membeli. Kami hanya melayani pembelian jika pembeli memiliki kartu pengenal dan surat ijin usaha dari pemerintah, dengan harga jual Rp. 12.000 / kilogram untuk minyak curah, dan untuk kemasan Rp. 12.500/liternya,” jelasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Terima Aset Rampasan KPK Rp1,94 Miliar, Bupati Sukabumi: Ini Amanah
Buaya 70 Kg Terjerat Jaring di Sungai Cibubuay, Warga Simpenan Sebut Ada Buaya Kedua
Dikenal Kerap Isi Pengajian, Pria di Nyalindung Sukabumi Diduga Cabuli 7 Anak
Nelayan Temukan Jasad Mengapung, Ternyata Pelajar Hilang Terseret Ombak 4 Hari Lalu
Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!
Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks
Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak
Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:55 WIB

Terima Aset Rampasan KPK Rp1,94 Miliar, Bupati Sukabumi: Ini Amanah

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:35 WIB

Buaya 70 Kg Terjerat Jaring di Sungai Cibubuay, Warga Simpenan Sebut Ada Buaya Kedua

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Dikenal Kerap Isi Pengajian, Pria di Nyalindung Sukabumi Diduga Cabuli 7 Anak

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:30 WIB

Nelayan Temukan Jasad Mengapung, Ternyata Pelajar Hilang Terseret Ombak 4 Hari Lalu

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:08 WIB

Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!

Berita Terbaru