JURNALSUKABUMI.COM – Ribuan jamaah dari berbagai wilayah di Kabupaten Sukabumi, ikut menyalatkan jenazah Almarhum KH. Oman Komarudin di Masjid Jami Al-Masthuriyah, Rabu (5/1/22). Dalam prosesi sholat jenazah tersebut hadir Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri di tengah-tengah lautan jamaah yang memadati ruangan masjid lantai satu.
“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi,.saya mengucapkan turut berbelasungkawa atas wafatnya almarhum.Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT. Bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Saya mengenal beliau adalah orang sholeh, orang alim dan orang ikhlas,” kata Wabup.
Dia berharap, anak keturunan almarhum dapat melanjutkan perjuangan dalam menegakkan agama. Karena selama almarhum hidup, kyai kharismatik itu tak henti-hentinya menyebarkan kebaikan dalam semangat kebersamaan dan keberagaman.
Di tempat yang sama, Wakil Ketua Umum MUI, Uka Anwarudin mewakili unsur pimpinan dan pengurus menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Kyai Oman yang telah bersama-sama menahkodai MUI selama tujuh tahun terakhir.
“Bagi kami, beliau adalah sosok ulama kharismatik, berpengetahuan yang luas dan sederhana. Kami semua merasa kehilangan beliau. Semoga kami semua dapat melanjutkan perjuangan dan cita-citanya. Bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dalam menerima musibah ini,” ujarnya.
Sementara itu, atas nama keluarga, KH. Azis Masthuro menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh pihak yang telah ikut serta dalam proses pengawalan saat almarhum berada di RSUD Sekarwangi sampai dirujuk ke RSUD Cibinong.
“Al-Masthuriyah telah kehilangan putra terbaiknya. Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu proses pemulasaraan jenazah sampai penguburannya. Semoga amal ibadahnya dibalas oleh Allah SWT,” ujarnya
Redaktur: Usep Mulyana












