JURNALSUKABUMI.COM – Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) melakukan kunjungan ke rumah tiga anak piatu yang masih balita di Kampung Cisadaria RT. 05/02 Desa Cisarua, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, Kamis (25/11/2021).
Kedatangannya kali ini didampingi langsung Balai Phalamartha Sukabumi. “Selain ingin bertemu langsung. Kedatangan kami juga memastikan kondisi mereka di kediamannya,” kata Yoga Firmansyah, selaku pekerja Sosial di Kementerian Sosial RI kepada jurnalsukabumi.com.
Ke depannya kata dia, Kemensos RI akan berkoordinasi cepat dan mendorong bantuan program apa yang sekiranya bisa dijalankan untuk keluarga mereka.
“Tadi kita juga menyerahkan sedikit bingkisan. Dan ke depannya akan koordinasi dengan pimpinan terkait dengan program apa yang sekiranya bisa dijalankan untuk keluarga di sini,” tutup Yoga.
Sementara itu, Atikah (50) nenek dari ke tiga anak saat ditemui mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak dari Kemensos RI yang sudah datang serta memberikan bingkisan sembako untuk anak-anak.
“Terima kasih utamanya. Kami sangat gembira, apalagi akan mendorong program bantian untuk anak-anak ke depannya,” ucapnya.
Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan












