Diskominfosan Dorong Percepatan Target Vaksinasi dengan Tingkatkan Sinergitas Penthahelix

Selasa, 19 Oktober 2021 - 15:48 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Diskominfosan Kabupaten Sukabumi, terus mendorong percepatan target vaksinasi dengan cara meningkatkan sinergitas Penthahelix. Dimana didalamnya tergabung lima unsur kekuatan yang memiliki daya dorong untuk mempercepat penaggulangan Covid- 19. Kelima unsur lembaga tersebut berasal dari pemerintah, pelaku usaha, akademisi,.komunitas dan media massa.

“Ya benar, yang diperlukan adalah kerjasama dan dukungan semua pihak supaya vaksinasi mencapai target  maksimal, mudah mudahan dengan upaya dan ikhtiar bersama ini kita semua bisa segera terbesas dari Covid- 19,” kata Kepala Bidang Komunikasi Publik Diskominfo Herdy Somantri yang sekaligus menjabat Koordinator Pusat Informasi dan Koordinasi Gugus Tugas Covid- 19 Kabupaten Sukabumi, Selasa (19/10/21).

Gebrakan mensukseskan vaksinasi kata Bima sapaan akrab Herdy Simantri, terus dilakukan jajaran Pemkab Sukabumi, baik kepada masyarakat umum, pelayan publik juga kepada kelompok lanjut usia (lansia) sebagai kategori rentan terhadap penularan dan dampak Covid 19.

Sementara itu, saat ditemui dalam kegiatan monitoring dan evaluasi vaksinasi massal di Desa Kadudampit, Camat Kadudampit, Endang Suherman menjelaskan, jumlah warganya yang sudah menjalani vaksinasi mencapai 70 % dari jumlah populasi penduduk.

“Target vaksinasi yaitu  terwujudnya imunitas komunal (herd imunity) dan Kecamatan Kadudampit memiliki target 39 ribu vaksin. Sebetulnya untuk Kecamatan kami sudah berada di posisi 70% jika di tambah warga Kecamatan Kadudampit yang berada di luar wilayah,” kata Endang.

Dia bertekad,.akan terus memaksimalkan pelaksnaan vaksin tersebut hingga target yang dibebankan bisa tercapai secara maksimal.

“Sekarang kami melakukan penyisiran  warga dan membagi tugas tiap Desa untuk mencapai target vaksinasi secara maksimal, seperti di Desa Kadudampit hari ini punya target 300 vaksin untuk dosis ke satu dan kedua,” tegasnya

Berdasarkan Instruksi Bupati Sukabumi Nomor 36 Tahun 2021, Tentang Pekan Vaksinasi Covid-19 Dosis 1 di Kabupaten  Sukabumi, seluruh jajaran dilingkup tugas masing-masing melakukan monitoring di lapangan secara aktif guna memastikan proses vaksinasi berjalan dengan baik, lancar sesuai dengan capaian yang ditetapkan

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan
Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan
Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila
Catatan Debu Jalanan: Jangan Biarkan KSU Terhenti di Tengah Jalan!
Tendangan Wabup Andreas Buka Persaingan 71 Sekolah di Bupati Cup 2026
PWI Sukabumi Buka Ruang Kolaborasi, Ajak IJTI Perkuat Ekosistem Pers
Nanan Apon Diganjar IJTI Award, Minisoccer Sangrawayang Jadi Wadah Potensi Anak Muda

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:42 WIB

Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:54 WIB

Catatan Debu Jalanan: Jangan Biarkan KSU Terhenti di Tengah Jalan!

Berita Terbaru

HEADLINE

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:12 WIB