JURNALSUKABUMI.COM – Sejumlah Debt Collector diduga terlibat bentrok dengan salah satu Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Jalan Raya Sukabumi – Bogor, tepatnya di Desa Cibolang Kaler, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Kamis (16/9/2021).
Informasi yang dihimpun Jurnalsukabumi.com, bentrokan tersebut terjadi sekira pukul 15.30 WIB dan sempat baku hantam. Berawal, dari se kelompok Ormas yang mendatangi tempat nongkrong Debt Collektor atau dengan sebutan Moro Bagong (Morbag) itu.
“Awalnya datang 6 motor dari kelompok Ormas, kemudian bertambah hingga kurang lebih 100 orang,” kata Dede Cahya Nugraha (27) saksi di lokasi kejadian kepada Jurnalsukabumi.com.
Lanjut Dede, Morbag yang berjumlah 6 orang dengan menggunakan 4 sepeda motor, langsung diserang menggunakan balok kayu sehingga salah satunya mengalami luka di kepala.
“Morbag yang merasa diserang memberikan perlawanan. Dan dari pihak Ormas juga salah satunya ada yang menderita luka,” jelasnya.
Akan tetapi sambung dia, lantaran jumlah massa Ormas yang semakin banyak, kelompok Morbag pun mengamankan diri dengan pergi meninggalkan lokasi kejadian.
“Sebanyak 3 unit sepeda motor yang digunakan oleh kelompok Morbag diambil oleh kelompok Ormas tersebut,” tandasnya.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Aparat Kepolisian setempat. Termasuk, penyebab kejadian masih belum diketahui.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan












