Sopir Angkot di Sukabumi Dapat Giliran Vaksinasi dan Bansos, dari Siapa?

Kamis, 12 Agustus 2021 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan sopir Angkutan Umum (Angkot) di Kabupaten Sukabumi mendadak sumringah. Kenapa tidak, vaksinasi yang mereka nantikan akhirnya terlaksana juga.

Tak hanya itu,  para sopir Angkot jurusan Cisaat -Cibadak dan Cibadak – Cicurug ini pun dapat Bantuan Sosial (Bansos) setelah vaksinasi dihelat.

“Pokoknya terima kasih kepada Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Sukabumi yang telah menggelar acara ini,” ujar Cecep Supriatna (53) salah satu sopir Angkot Cibadak-Cicurug, Kamis (12/08/2021).

Karena menurut dia, vaksinasi sangat penting khususnya bagi para sopir yang memang kesehariannya terbilang beresiko karena terus ketemu banyak orang dan dituntut untuk terus sehat.

“Makanya ada kabar vaksinasi di Kejari ini saya langsung mendaftar paling awal. Karena beberapa kali ada kegiatan vaksinasi di desa atau kecamatan, kebetulan belum sempet juga ikut,” kata Cecep selepas mengikuti vaksinasi tahap pertama di Aula Kantor Kejari Kabupaten Sukabumi.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, Bambang Yunianto menuturkan ini kegiatan vaksinasi dan bakti sosial berupa pembagian paket sembako bagi para sopir Angkot.

“Kegiatan kita gelar dalam rangka menyambut HUT RI ke-76 dan memeriahkan 1 Muharam yang merupakan tahun baru Islam,” ujarnya.

Lanjut Bambang, vaksinasi tahap pertama bagi para sopir ini disiapkan ada 100 dosis. Diharapkan, pula bisa mengurangi dampak Pandemi Covid-19 di masa PPKM Darurat Level 3 di Kabupaten Sukabumi.

“Nah, setelah divaksin para sopir pun langsung diberi bantuan berupa paket sembako. Semoga Indonesia, khususnya Sukabumi kembali pulih dan bangkit, cepat berlalu covid-19,” tandasnya.

Hador dalam kesempatan tersebut sejumlah para Kepala Seksi Kejari Kabupaten Sukabumi, serta MUI, Baznas dan  Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi. Berikut, tamu undangan lainnya. Acara pun digelar ketat secara Protokol Kesehatan.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kang Sule Tekankan Soliditas Panitia Jelang Pelantikan SMSI Sukabumi Raya
Pendopo Sukabumi Bakal Diselimuti Kain Kafan, BASB Nilai Pemerintah Daerah Kehilangan Arah
Hergun Soroti Realisasi PNBP ATR/BPN yang Baru 39,74 Persen, Pertanyakan Anomali Data Layanan
Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
DLH Prioritaskan Sampah di Jalan Protokol, Bupati Minta Pasukan Kuning Maksimalkan Layanan
Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar
Bursa Calon Ketua PK KNPI Cibadak Memanas, Sejumlah Nama Mulai Muncul
Antar Bintang Tamansari Menang, Aksi Kaula dan Sigit Guncang Lapangan Voli Desa Jayanti

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:55 WIB

Kang Sule Tekankan Soliditas Panitia Jelang Pelantikan SMSI Sukabumi Raya

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:53 WIB

Pendopo Sukabumi Bakal Diselimuti Kain Kafan, BASB Nilai Pemerintah Daerah Kehilangan Arah

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:01 WIB

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:55 WIB

DLH Prioritaskan Sampah di Jalan Protokol, Bupati Minta Pasukan Kuning Maksimalkan Layanan

Senin, 29 Juni 2026 - 14:15 WIB

Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar

Berita Terbaru