Dinas PU Pastikan Jembatan Cicuwol Sementara Dapat Dilintasi Kendaraan Bertonase Tinggi

Selasa, 11 Mei 2021 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi telah mendirikan jembatan sementara di lokasi Jembatan Cicuwol, di Kecamatan Cidahu. Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi memastikan jembatan tersebut dapat dilintasi kendaraan bertonase tinggi.

Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pekerjaan Umum (PU) wilayah III Cicurug, Uus Iskandar, mengatakan jembatan akan dibangun atau direnovasi pada tahun 2022 mendatang.

Uus menerangkan hal itu harus dilakukan karena pihaknya saat ini tidak dapat mengintervensi pembangunan jembatan itu. Pembangunan Jembatan Cicuwol sudah masuk pada tahun anggaran 2021 oleh BPBD.

“Kita terbentur aturan kalau harus sekarang dibangun. Karena BPBD telah mendirikan jembatan sementara yang menggunakan anggaran tahun ini. Kan tidak bisa tumpang-tindih,” ujarnya kepada Jurnalsukabumi.com, Selasa (11/5/2021).

Uus menilai jembatan sementara sangat diperlukan oleh seluruh elemen masyarakat di Kecamatan Cidahu dan sekitarnya. Jembatan tersebut merupakan satu-satunya akses utama warga untuk mobilitas.

Selain itu, Uus juga menerangkan bahwa kontruksi yang diterapkan pada jembatan sementara itu telah diperhitungkan. Ia memastikan kendaraan bertonase besar aman ketika melintasi jembatan tersebut.

“Jembatan sementara itu sudah diperhitungkan untuk kendaraan bertonase besar. Kontruksi yang digunakan pada jembatan sementara ini dapat menunjang kendaraan bertonase besar,” tandasnya.

Jembatan yang merupakan akses utama warga Kecamatan Cidahu ini terancam ambruk usai pondasinya tumbang diterjang arus sungai Cicatih beberapa waktu lalu.

Selesainya dibangun jembatan sementara itu. Baik kendaraan roda dua maupun kendaraan bertonase besar dapat kembali beraktivitas seperti biasa dengan mengakses jembatan tersebut.

Reporter: Syahrul | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 
Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah
Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen
17 Tahun Irigasi Terbengkalai, Sawah Hilang, Warga Cikadu Gali Sumur di Bekas Saluran Air Demi Bertahan Hidup
Resmi Dilantik, Kang Sule Kembali Pimpin SMSI Sukabumi Raya 2025–2028
Parah! Antrean Truk di SPBU Cibadak Kuasai Bahu Jalan, Pengendara Premium Terjebak
Dihantam Botol dan Batu Gegara Uang, Misteri Kerangka di Hutan Jati Sagaranten Akhirnya Terpecahkan
Ratusan Buruh ‘Kepung’ Kantor BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi Keluhkan Pencaloan Pencairan

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:23 WIB

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 

Senin, 20 Juli 2026 - 18:39 WIB

Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah

Senin, 20 Juli 2026 - 15:54 WIB

Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:08 WIB

17 Tahun Irigasi Terbengkalai, Sawah Hilang, Warga Cikadu Gali Sumur di Bekas Saluran Air Demi Bertahan Hidup

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:46 WIB

Resmi Dilantik, Kang Sule Kembali Pimpin SMSI Sukabumi Raya 2025–2028

Berita Terbaru