Ratusan Buruh Cidahu Rela Berjalan Kaki Pasca Pondasi Jembatan Ambrol

Rabu, 28 April 2021 - 10:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ratusan buruh serta pengguna jalan lainnya terpaksa harus berjalan kaki saat melintas Jembatan Cicuwol, yang terletak di Kampung Pasir Dalem, Desa Babakanpari, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Rabu (28/06/2021).

Pantauan jurnalsukabumi.com, penampakan tersebut terjadi sekira pukul 06.00 WIB, dimana saat para buruh dan pengguna jalan menuju tempat kerja akibat pondasi jembatan ambrol tergerus air Sungai Cicatih, Selasa (27/04/21).

Tak hanya itu, di lokasi juga terlihat jajaran TNI, Polri berikut pemerintah setempat tengah melakukan sistem buka tutup kendaraan roda dua yang hendak melintas di area tersebut.

“Iya gimana lagi dari pada kesiangan kerja, mending jalan kaki biar cepet saja,” ujar salah satu karyawan pabrik yang melintas, Ebah (35) kepada jurnalsukabumi.com.

Ia menjelaskan kejadian ini terbilang baru pertama kalinya ia rasakan. Harapan besarnya, pemerintah segera melakukan tindakan cepat dalam musibah ini.

“Semoga pemerintah bisa turun langsung dan memperbaiki jembatan ini, agar warga dan kami buruh kerja bisa menikmati jalan tersebut kembali,” imbuhnya.

Diberitakan, pondasi Jembatan Cicuwol, yang terletak di Kampung Pasir Dalem, Desa Babakanpari, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi ambrol tergerus air Sungai Cicatih, Selasa (27/04/21).

Staff Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Beki Supriatna mengatakan, tergerusnya pondasi jembatan tersebut akibat volume air Sungai Cicatih yang meningkat.

“Laporan sudah kita terima jam 19.30 WIB. Pada saat kejadian warga sekitar sempat mendengar suara gemuruh berasal dari tumbangnya pondasi,” ujarnya kepada Jurnalsukabumi.com, di lokasi kejadian.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Berita Terbaru