JURNALSUKABUMI.COM – Pusat pembelanjaan dan Pasar di Kota Sukabumi mulai dipadati oleh warga untuk berbelanja berbagai bahan pokok guna memenuhi kebutuhan menjelang bulan ramadan.
Dari pantauan Jurnalsukabumi.com, beberapa titik ruas jalan menuju pusat perbelanjaan yakni, jalan A Yani, jalan Ciwangi, Harun Kabir, Lettu Bakri dan jalan Tipar Gede terlihat macet dipadati oleh pejalan kaki dan pengendara.
Kepala Bidang Penegak Peraturan Daerah (Gakda) Kota Sukabumi Heri Sihombing mengatakan, saat ini memang situasi di beberapa titik wilayah Kota Sukabumi dipadati oleh warga yang hendak pergi ke pusat pembelanjaan, terjadi menjelang bulan ramadan warga berbondong-bondong untuk membeli kebutuhan di bulan puasa.
“Satpol PP Kota memantau di beberapa titik yakni di Lapang Merdeka, Alun – alun, Dago, wilayah pusat pembelanjaan dan pasar, Ciandam dan kolam renang Santasee, apalagi Kota Sukabumi saat ini memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM),” kata Sihombing kepada Jurnalsukabumi.com.
Meskipun demikian sambung Sihombing, Satpol PP masih tetap melaksanakan kegiatan patroli biasa dan juga menyerukan kepada pelaku usaha untuk melakukan 3 M dan masyarakat. Kalau masyarakat kedapatan tidak memakai masker ditegur petugas agar memakai masker.
“Untuk wilayah di sekitar pasar kita melakukan giat harian yang dibagi jadwal karena kita mempunyai dua bidang yaitu Trantib dan Gakda jadi tugasnya disilang,” jelasnya.
Saya menghimbau walaupun Pemerintah Kota Sukabumi telah melakukan program vaksinasi Covid-19, jangan merasa kalau sudah di vaksin Covid-19 dua kali misalnya sudah merasa kebal akan tetapi warga harus tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 5 M terutama kita berada di fasilitas umum minimalnya gunakanlah masker.” tandasnya.
Reporter: Azis R I Redaktur: FK Robbi












