Musrembang RKPD, Pariwisata dan Pertanian Menjadi Prioritas Sukabumi

Selasa, 30 Maret 2021 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSULABUMI.COM – Bupati Sukabumi, Marwan Hamami secara langsung membuka acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Sukabumi Tahun 2022 di Grand Inna Samudera Beach Hotel Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Selasa (30/03/21).

Musrenbang RKPD tahun 2021 ini merupakan bahan untuk penyusunan RKPD tahun 2022 dimana kegiatan ini sendiri bertujuan untuk penyelarasan dan Kesepakatan program prioritas pembangunan di Kabupaten Sukabumi.

“Musrembang ini mengharapkan masukan-masukkan yang bisa dikembangkan di tahun 2022 sehingga potensi peluang ini bisa betul-betul menjawab persoalan-persoalan yang ada di masyarakat,” kata Bupati Sukabumi, Marwan Hamami kepada jurnalsukabumi.com.

Sambung dia, bahwa Musrenbang merupakan tahapan puncak dalam penyusunan dokumen RKPD. Tak hanya itu, hasil evaluasi capaian program RPJMD Tahun 2016-2021 yang merupakan bagian dari pemeriksaan akhir masa jabatan kepala daerah yang dilakukan oleh Inspektorat Provinsi Jawa Barat diperoleh NILAI 77,26 dengan kategori penilaian baik untuk Kabupaten Sukabumi.

“Saya berterimakasih kepada seluruh stakeholder. Namun pekerjaan rumah kita masih sangat banyak terutama karena tahun 2020 banyak kegiatan prioritas pendukung capaian visi-misi yang harus ditunda pelaksanaannya karena refocusing dan realokasi anggaran penanggulangan covid-19,” terangnya.

Selain itu, lanjut Marwan, Sukabumi sendiri di tahun 2021 masih memprioritaskan pengembangan di bidang pariwisata, sebab sesuai dengan target Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, bahwa kabupaten ini bakal menjadi wisata yang di akui dunia yaitu CPUGGp.

“Prioritas di tahun 2021 Pariwisata dan Pertanian. Pariwisata yang akan di genjot jelas kita punya Geopark, kita punya potensi alam yang lain, misalkan tempat outbound yang di tempat lain tidak punya,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha II Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda
DP3A Sukabumi Dorong Generasi Bebas Diskriminasi Melalui Program Cager
PLN UP3 Sukabumi Salurkan 6 Sapi dan 1 Kambing Kurban, Ribuan Warga Rasakan Manfaat Idul Adha
Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani
SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
SPPG Bantargadung Bojonggaling 2 Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah dan Pemotongan Hewan Kurban
Apresiasi Kepedulian Hergun, Insan Pers Sukabumi: Beliau Bukan Sekadar Mitra, Tapi Orangtua
Semangat Berbagi di Iduladha, Kejari Kabupaten Sukabumi Kurbankan 2 Sapi

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:57 WIB

Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:53 WIB

PLN UP3 Sukabumi Salurkan 6 Sapi dan 1 Kambing Kurban, Ribuan Warga Rasakan Manfaat Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:22 WIB

Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:49 WIB

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:33 WIB

SPPG Bantargadung Bojonggaling 2 Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah dan Pemotongan Hewan Kurban

Berita Terbaru