JURNALSUKABUMI.COM – Pembagian sertifikat tahap pertama sebanyak 350 bidang melalui program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) di Desa Berkah, Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi diwarnai senyum ceria warga penerima, Kamis (18/3/2021).
Kepala Desa Berkah, Andriansyah, mengatakan pada tahap pertama pembagian sertifikat dilakukan untuk 350 bidang. Adapun total kuota sertifikat PTSL di Desa Berkah pada tahun 2021 ini adalah sebanyak 2500 bidang.
“Alhamdulillah warga senang untuk tahap pertama pembagian sertifikat dari 350 bidang,”ujar Andriansyah Kepala Desa Berkah kepada Jurnalsukabumi.com melalui pesan singkat.
Andriansyah menambahkan, pembagian tahap ke dua akan diselenggarakan sekitar awal April 2021. Pengajuan pemberkasan permohonan sertifikat PTSL sudah disampaikan ke BPN dan sedang dalam proses pengecekan berkas baik secara fisik maupun secara yuridis.
“Saya berharap untuk tahap kedua yang jatuh sekitar awal april 2021 semoga berjalan lancar tidak ada hambatan apa pun,”ungkapnya.
Reporter: Ifan | Redaktur : Ujang Herlan












