Bencana Alam Terjang Curugkembar, Ratusan Warga Terisolir

Minggu, 15 November 2020 - 23:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Hujan deras yang mengguyur Desa Cimenteng, Kecamatan Curugkembar, Kabupaten Sukabumi, menyebabkan terjadinya pergeseran tanah dan longsor di beberapa titik lokasi.

Peristiwa pergeseran tanah yang terjadi, Minggu (15/11/2020) sekitar pukul 16.00 WIB di Kampung Sindangsari RT 02/06 itu berdampak pada terputusnya akses jalan desa satu-satunya. Akibatnya, jalan tersebut tidak dapat dilalui kendaraan roda dua apalagi roda empat.

“Sedikitnya 300 kepala keluarga yang menggunakan jalan desa ini terisolir,” Kata Kepala Desa Cimenteng Herry Sobar Winara kepada jurnalsukabumi.com, Minggu (15/11/2020).

Tanah longsor di Kampung Pataruman RT 03/05 lanjut dia, sempat mengganggu aktivitas warga karena ada ruas jalan yang tertimbun longsor. Selain itu, ada tebing longsor menimpa rumah warga yg berlokasi Kampung Pasirbanera RT 02/04.

“Kondisi saat ini sangat menghawatirkan, hingga masyarakat mengalami kerugian materi hingga Rp300 juta,” jelasnya.

Terpisah, Anita Mulyani, Sekretaris BPBD Kabupaten Sukabumi mengatakan, BPBD bersama para relawan diterjunkan ke lokasi bencana untuk bersama-sama warga mengatasi dampak longsor. ”Ada beberapa lokasi longsor yang harus segera ditangani, karena kalau dibiarkan bisa membahayakan warga,” katanya.

Terkait kejadian ini, Anita meminta warga Cimenteng yang tinggal di wilayah rawan longsor mulai meningkatkan kewaspadaan. ”Sejak sepekan terakhir, curah hujan cukup tinggi mengguyur wilayah Sukabumi. Kami berharap, warga bisa meningkatkan kewaspadaan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” pungkasnya

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Dampak Pembangunan Jalan Gudang di Kota Sukabumi, Sejumlah Toko Sepi dan Omzet Turun
Akses KA Menuju Sukabumi Terganggu, Perjalanan KA Siliwangi Dibatalkan
LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin
Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak
Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana
Arnold Herman Sama, Mahasiswa Nusa Putra University Menang Debut Tinju di Leindel Combat Sport Vol 2
Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 08:18 WIB

Akses KA Menuju Sukabumi Terganggu, Perjalanan KA Siliwangi Dibatalkan

Minggu, 19 April 2026 - 13:05 WIB

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin

Sabtu, 18 April 2026 - 20:57 WIB

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777