Bencana Alam Terjang Curugkembar, Ratusan Warga Terisolir

Minggu, 15 November 2020 - 23:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Hujan deras yang mengguyur Desa Cimenteng, Kecamatan Curugkembar, Kabupaten Sukabumi, menyebabkan terjadinya pergeseran tanah dan longsor di beberapa titik lokasi.

Peristiwa pergeseran tanah yang terjadi, Minggu (15/11/2020) sekitar pukul 16.00 WIB di Kampung Sindangsari RT 02/06 itu berdampak pada terputusnya akses jalan desa satu-satunya. Akibatnya, jalan tersebut tidak dapat dilalui kendaraan roda dua apalagi roda empat.

“Sedikitnya 300 kepala keluarga yang menggunakan jalan desa ini terisolir,” Kata Kepala Desa Cimenteng Herry Sobar Winara kepada jurnalsukabumi.com, Minggu (15/11/2020).

Tanah longsor di Kampung Pataruman RT 03/05 lanjut dia, sempat mengganggu aktivitas warga karena ada ruas jalan yang tertimbun longsor. Selain itu, ada tebing longsor menimpa rumah warga yg berlokasi Kampung Pasirbanera RT 02/04.

“Kondisi saat ini sangat menghawatirkan, hingga masyarakat mengalami kerugian materi hingga Rp300 juta,” jelasnya.

Terpisah, Anita Mulyani, Sekretaris BPBD Kabupaten Sukabumi mengatakan, BPBD bersama para relawan diterjunkan ke lokasi bencana untuk bersama-sama warga mengatasi dampak longsor. ”Ada beberapa lokasi longsor yang harus segera ditangani, karena kalau dibiarkan bisa membahayakan warga,” katanya.

Terkait kejadian ini, Anita meminta warga Cimenteng yang tinggal di wilayah rawan longsor mulai meningkatkan kewaspadaan. ”Sejak sepekan terakhir, curah hujan cukup tinggi mengguyur wilayah Sukabumi. Kami berharap, warga bisa meningkatkan kewaspadaan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” pungkasnya

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Jalan Licin Akibat Tumpahan Oli di Cibadak, Petugas Gabungan Sigap Lakukan Pembersihan
Ratusan Massa GCB Geruduk SPPG Cireundeu: Sampaikan 7 Tuntutan, Apa Saja?
Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Ketua APPMBGI Sukabumi Raya Sambut Pengangkatan Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:41 WIB

Jalan Licin Akibat Tumpahan Oli di Cibadak, Petugas Gabungan Sigap Lakukan Pembersihan

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:55 WIB

Ratusan Massa GCB Geruduk SPPG Cireundeu: Sampaikan 7 Tuntutan, Apa Saja?

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:16 WIB

Ketua APPMBGI Sukabumi Raya Sambut Pengangkatan Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Berita Terbaru