Tangan Kiri Anak 7 Tahun Tiba-tiba Putus, Penyebabnya?

Senin, 9 November 2020 - 17:59 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Keluarga Darin (40) dan Wiwin (35) warga Kampung Rancaseel RT 18 RW 09, Desa/Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi, kini bisa bernafas lega. Pasalnya, kondisi tangan kiri anaknya, Memey Meisa Widia (7) yang hampir membusuk hingga bagian sikutnya, terputus sendiri tanpa harus naik meja operasi.

“Atas izin Allah, tangan kiri anak saya yang kata dokter harus lekas diamputasi, terputus sendiri tanpa harus diamputasi,” katanya kepada jurnalsukabumi.com lewat sambungan telepon, Senin (9/11/2020).

Dia menuturkan, Senin (12/10/2020) lalu, sekitar pukul 07.30 WIB, saat anaknya hendak makan pagi, dia melihat bercak darah diperban yang melilit membungkus tangannya. Setelah perbannya dibuka, ternyata tangan anaknya sudah terputus. Potongan tangan itu sendiri berada tidak jauh dari tempat duduknya.

“Subhanallah, ini sebuah keajaiban. Tangan yang seharusnya diamputasi, ternyata putus sendiri tanpa harus naik meja operasi, ” ungkap Darin.

Dia menanbahkan, sebelum menjalani tindakkan medis, dia lebih dulu minta pendapat gurunya tentang pilihan mana yang harus diambil.

“Guru saya Mualim Hudri, lebih memilih mengobati anaknya dengan cara kebatinan. Alhamdulillah, ikhtiar beliau atas izin Allah, kondisi tangan anak saya sudah jauh lebih baik,” ujarnya.

Penantian selama tiga bulan dari Agustus sampai Awal Nopember ini, telah menemukan jawabannya. Dia berharap, ada dermawan yang akan membantu anaknya untuk membelikan tangan palsu, agar psikologinya cepat pulih seperti sediakala. ” Hanya satu permintaan anak saya. Dia ingin dibelikan tangan palsu. Sedikitnya, dia tidak minder jika bermain dengan teman-temannya,” pungkasnya.

Repoter : Hendi | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Yayasan Antasena Bangun Bersama Gelar Khitanan Massal, Perangi Narkoba!
PWI Sukabumi Apresiasi Prestasi Kang Sule, Resmi Sandang Gelar Magister Ilmu Administrasi
Empat Warung Remang-remang di Palabuhanratu Disegel, Operasi Gabungan Sita 60 Botol Miras
Lagi! Komunitas Seniman HG Sukabumi Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah
Wujud Kepedulian TNI, Renovasi Rumah Warga Ciemas Masuki Tahap Akhir
Perkuat Ketahanan Pangan, Pemkab Sukabumi Genjot Agroindustri dan Pariwisata
Sekda Ade Suryaman: Inspeksi SPPG Harus Sesuai Kondisi Riil di Lapangan!
MUI Sukabumi Tekankan Sinergi Ulama dan Aparat untuk Jaga Kondusivitas Wilayah

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 19:33 WIB

Yayasan Antasena Bangun Bersama Gelar Khitanan Massal, Perangi Narkoba!

Sabtu, 7 November 2026 - 14:48 WIB

PWI Sukabumi Apresiasi Prestasi Kang Sule, Resmi Sandang Gelar Magister Ilmu Administrasi

Sabtu, 7 November 2026 - 11:49 WIB

Empat Warung Remang-remang di Palabuhanratu Disegel, Operasi Gabungan Sita 60 Botol Miras

Jumat, 6 November 2026 - 17:42 WIB

Lagi! Komunitas Seniman HG Sukabumi Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah

Kamis, 5 November 2026 - 19:49 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Pemkab Sukabumi Genjot Agroindustri dan Pariwisata

Berita Terbaru