Srikandi Gerindra DPRD Sukabumi Tampung Aspirasi Kaum Perempuan di Cikembar

Jumat, 23 Oktober 2020 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPRD Fraksi Gerindra Kabupaten Sukabumi Siti Hilmiati Fauziah menggelar Reses ketiga di sejumlah titik Daerah Pemilihan III Sukabumi, yaitu di Kampung Manggis RT 04/02, Desa Cimanggis, Kecamatan Cicantayan dan Kampung Mekarsari RT 01/03, Desa Bojongkembar, Kecamatan Cikembar, Jumat (23/10/20).

Pada pelaksanaan reses yang dihelatnya sendiri ratusan warga antusias menyampaikan aspirasinya dari kaum perempuan. Dalama aspirasinya yang diterima adalah menyoal pemberdayaan perempuan ke depan sangat diharapkan dan jangkauannya merata di seluruh wilayah. Mulai dusun, desa, kecamatan yang ada di Kabupaten Sukabumi.

“Pelatihan bagi perempuan, kesempatan mereka berwirausaha perlu kita dorong. Karena itu, dengan menampung aspirasi ini bisa menjadi pokok-pokok pikiran di DPRD nanti,” terangnya. 

Tidak hanya sebagai bentuk formalitas saja, menurut Siiti, perlu adanya Musrenbang dengan melibatkan perempuan , ide-ide dari perempuam-perempuan progresif yang ada di Kabupaten Sukabumi dapat tersalurkan dan terakomodir dengan baik. Dengan diakomodirnya kepentingan para perempuan akan lebih meningkatkan kesejahteraan para perempuan yang juga mampu membantu pergerakan roda perekonomian terkecil di tingkat keluarga melalui permodalan usaha dan koperasi. 

“Bagaimana saat ini perempuan harus berperan dan laki-laki jadi imam, sehingga hal ini yang menjadi giringan dan dorongan kami nanti,” tandasnya. 

Menurut Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sukabumi ini, dalam dunia politik, ekonomi, pendidik dan yang lainnya, keberadaan perempuan sangat diharapkan sekali.

“Pendidikan dari yang terkecil saja yakni keluarga, perempuan menjadi tonggak utama bagi anak, ditambah ekonomi dan politik saat ini, sehingga kami akan terus mendorong bahwa perempuan hebat saat ini adalah perempuan yang memiliki peran dalam pembangunan Sukabumi ke depan,” pungkasnya.

Reporter: Ruslan AG || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

DPRD Minta Pemerataan Infrastruktur di Kota Sukabumi pada RKPD 2027
DPRD Kabupaten Sukabumi Terima Audiensi Aliansi Kaum Muda, Bahas Keterbukaan Reses
DPRD Kota Sukabumi: Wacana WFH ASN Perlu Dikaji Ulang agar Tak Timbulkan Gejolak
Hergun Ingatkan ASN WFH Jumat Jangan Malah ‘Mager’
ASN WFH Tiap Jumat! Kang Budi Azhar: Pelayanan Publik Harus Tetap Prima
Paripurna DPRD, Pemkab Sukabumi Klaim Mayoritas Indikator 2025 Lampaui Target
Pantau Arus Balik dan Wisata, DPRD Sukabumi Apresiasi Dedikasi Petugas di Lapangan
Sambut Malam Lailatul Qadar, Kang Budi Azhar Ajak Masyarakat Perbanyak Doa dan Amal Ibadah

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 20:08 WIB

DPRD Minta Pemerataan Infrastruktur di Kota Sukabumi pada RKPD 2027

Selasa, 7 April 2026 - 00:50 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Terima Audiensi Aliansi Kaum Muda, Bahas Keterbukaan Reses

Senin, 6 April 2026 - 06:32 WIB

DPRD Kota Sukabumi: Wacana WFH ASN Perlu Dikaji Ulang agar Tak Timbulkan Gejolak

Rabu, 1 April 2026 - 09:40 WIB

Hergun Ingatkan ASN WFH Jumat Jangan Malah ‘Mager’

Rabu, 1 April 2026 - 09:31 WIB

ASN WFH Tiap Jumat! Kang Budi Azhar: Pelayanan Publik Harus Tetap Prima

Berita Terbaru

HEADLINE

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:57 WIB

EKBIS

Tahara BPR Sukabumi Cicurug Tetap Jadi Primadona

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:17 WIB

RAGAM

Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar

Sabtu, 18 Apr 2026 - 09:19 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777