New Normal! THM dan Wisata di Kota Sukabumi Segera Buka

Rabu, 1 Juli 2020 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah tengah bersiap memasuki fase kenormalan baru dalam menghadapi pandemi Covid-19. Tatanan hidup baru ini disusun demi mempercepat pergerakkan ekonomi rakyat. Termasuk sektor Tempat Hiburan Malam (THM) yang berhenti beroperasi sejak merebaknya virus Corona di Kota Sukabumi, juga tengah dipersiapkan untuk beroperasi kembali.

Saat ini Pemerintah Kota Sukabumi akan segera mempersiapkan dan akan kembali membuka Tempat Hiburan Malam (THM) dan tempat wisata di Kota Sukabumi.

“Menyusul tatanan hidup baru (New Normal) untuk THM dan tempat wisata yang mendongkrak perekonomian akan dibuka kembali. Siang ini kita bicarakan bersama unsur Muspida,” Kata Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, kepada wartawan (01/07/2020).

Namun, untuk waktu kapan dibukannya Achmad Fahmi, belum bisa memastikan. Lantaran, akan didiskusikan terlebih dahulu bersama unsur Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kota Sukabumi. Sekaligus merumuskan kembali Surat Edaran baru.

“Untuk dibukanya belum jelas, karena kita akan bicaran bersama unsur Muspida. Surat edaran yang lalu nanti akan dicabut dan kita akan keluarkan Surat Edaran baru,” ujarnya.

Kendati demikian, Fahmi menjelaskan meskipun nantinya resmi dibuka kembali, tentunya harus tetap menjalankan protokol kesehatan seperti penggunaan masker, social distancing dan pysical distancing. Pasalnya penerapan Zona Hijau di Kota Sukabumi ini bukan berarti masyarakat bisa bebas seperti biasanya.

“Kewaspadaan akan tetap terus dilakukan, pak Gubernur kemarin mengamanatkan tetap harus ada pembatasan. Zona Hijau bukan berarti 100% bebas tetap ada kewaspadaan dan level waspada juga harus ditingkatkan,” pungkasnya.

Reporter: Riki Rahardian || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
Kawal Kelanjutan Program MBG, Seniman HG Sukabumi Ikut Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
Pesisir Sukabumi Bersuara, HNSI Minta Aturan Benur Tak Lagi Membingungkan Nelayan
Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:19 WIB

Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:11 WIB

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:25 WIB

Kawal Kelanjutan Program MBG, Seniman HG Sukabumi Ikut Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB