MTA Bareng Sekda, Gus Uha: Aparatur Harus Perkuat Akhlak dan Keimanan dalam Pelayanan Publik

Senin, 15 Juni 2026 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pembinaan mental dan spiritual aparatur kembali digelar melalui kegiatan Majelis Taklim Aparatur (MTA) di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi, Senin (15/6/2026). Kegiatan yang dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, tersebut menjadi sarana memperkuat nilai-nilai keagamaan sekaligus meningkatkan semangat pelayanan publik.

Dalam kesempatan itu, tausiyah disampaikan oleh KH. Ujang Hamdun atau yang akrab disapa Gus Uha. Ia menekankan pentingnya memahami tugas pokok manusia sebagai hamba Allah yang harus senantiasa menjaga akhlak mulia serta memperkuat keimanan dalam kehidupan sehari-hari.

Menurut Gus Uha, nilai-nilai keimanan dan akhlak tidak hanya menjadi pedoman dalam kehidupan pribadi, tetapi juga harus tercermin dalam pelaksanaan tugas sebagai aparatur pemerintah. Dengan landasan spiritual yang kuat, aparatur diharapkan mampu menjalankan amanah, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta menjaga integritas dalam bekerja.

“Kualitas pelayanan publik yang baik berawal dari pribadi yang baik, berakhlak, dan memiliki keimanan yang kuat,” pesan Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MU) Kabupaten Sukabumi ini dalam tausiyahnya.

Kegiatan pengajian yang berlangsung khidmat tersebut diikuti oleh pegawai di lingkungan Sekretariat Daerah, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), serta Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Sukabumi.

Selain penyampaian tausiyah, acara juga diisi dengan pembacaan Ratib Al Athas yang diikuti seluruh peserta. Suasana religius dan penuh kekhusyukan mewarnai jalannya kegiatan hingga selesai.

Melalui kegiatan Majelis Taklim Aparatur, Pemerintah Kabupaten Sukabumi terus berupaya membangun keseimbangan antara profesionalisme kerja dan pembinaan mental spiritual aparatur, sehingga mampu mewujudkan pelayanan publik yang semakin berkualitas dan berintegritas.

Redaktur: Ujang Herlan 

Berita Terkait

Peringati Hari Jadi Cirebon ke-599, SMSI Kota Cirebon Gelar Fun Futsal
Kick Off UMKM Naik Kelas Resmi Dimulai, 90 UMKM Kabupaten Sukabumi Siap Tingkatkan Daya Saing
Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut
Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah
Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R
Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”
Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 10:52 WIB

MTA Bareng Sekda, Gus Uha: Aparatur Harus Perkuat Akhlak dan Keimanan dalam Pelayanan Publik

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:57 WIB

Peringati Hari Jadi Cirebon ke-599, SMSI Kota Cirebon Gelar Fun Futsal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:49 WIB

Kick Off UMKM Naik Kelas Resmi Dimulai, 90 UMKM Kabupaten Sukabumi Siap Tingkatkan Daya Saing

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:40 WIB

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:15 WIB

Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah

Berita Terbaru