BPR Sukabumi Cabang Kalapanunggal Salurkan Gaji Perdana ASN P3K Angkatan 2024

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 07:25 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Perumda BPR Sukabumi Cabang Kalapanunggal resmi menyalurkan gaji bagi Aparatur Sipil Negara Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (ASN P3K) angkatan 2024. Penyaluran tahap awal dimulai pada Jumat, 1 Agustus 2025.

Kepala Cabang BPR Kalapanunggal, Dede Sopandi, menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan. “Alhamdulillah untuk sekarang kami dipercaya oleh pemilik sebagai penyalur gaji untuk ASN P3K angkatan 2024. Mudah-mudahan pelaksanaannya lancar dan sukses,” ujarnya.

Menurut Dede, pihaknya siap memberikan kemudahan pelayanan kepada para ASN, termasuk dalam hal teknis seperti penyelesaian kartu ATM ataupun PIN yang terblokir. “Sebagai mitra penyalur, cabang siap membantu menyelesaikan berbagai kendala,” tambahnya.

Cabang Kalapanunggal menangani sebanyak 83 ASN P3K yang tersebar di empat kecamatan, yakni Cikidang, Kabandungan, Kalapanunggal, dan Parakansalak. Sebelum pencairan, proses pendataan, pendaftaran rekening, dan aktivasi sudah dilakukan sejak bulan lalu dengan sistem lokasi yang disesuaikan agar tidak menyulitkan para P3K.

Untuk memudahkan akses perbankan, BPR Kalapanunggal menggandeng Bank Danamon dalam penyediaan ATM. “ATM-nya sudah dibranding dengan nama BPR, jadi nasabah P3K tetap merasa dilayani oleh BPR meski transaksi melalui mesin Danamon,” jelas Dede.

Produk yang digunakan dalam penyaluran gaji adalah Tabungan Layanan Gaji (TALAGA). Selain berfungsi sebagai rekening penerima gaji, TALAGA juga bisa digunakan layaknya tabungan biasa. “Keunggulannya, bebas biaya administrasi bulanan dan tidak ada saldo minimal, jadi lebih fleksibel,” tambahnya.

Dede menegaskan, nasabah TALAGA juga berkesempatan memanfaatkan layanan BPR lainnya. “Silakan kalau mau buka tabungan tambahan, deposito, atau bahkan ajukan kredit. Layanan kami siap memberikan kemudahan khusus untuk P3K,” ungkapnya.

Ia berharap program ini dapat terus berlanjut, termasuk untuk gelombang pengangkatan P3K berikutnya. “Harapan kami, program ini berjalan lancar, dan kami bisa saling mendukung. Tidak menutup kemungkinan ke depan P3K juga berinvestasi atau menggunakan produk BPR lainnya. Kami siap,” pungkas Dede.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Hergun Gandeng Seniman, Milenial hingga Gez Z Sukabumi Kawal Pemilu 2029
Mau ke Luar Negeri? Kuota Paspor November 2026 di Imigrasi Sukabumi Sudah Dibuka
RUU Pemilu Mulai Dibahas, Heri Gunawan Minta Masyarakat Sukabumi Jadi Pemilih Cerdas
Perlindungan Hukum Wartawan dan Profesionalisme Jadi Sorotan saat Raker PWI Sukabumi
Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?
SPPG Nagrak Utara 3 Pilih Fokus Layani Penerima Manfaat MBG Meski Tengah Sengketa Yayasan
Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah
Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Humanis di Sukabumi, Jaksa Jaga Dapur MBG Dilaunching

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:59 WIB

Hergun Gandeng Seniman, Milenial hingga Gez Z Sukabumi Kawal Pemilu 2029

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:49 WIB

Mau ke Luar Negeri? Kuota Paspor November 2026 di Imigrasi Sukabumi Sudah Dibuka

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:38 WIB

RUU Pemilu Mulai Dibahas, Heri Gunawan Minta Masyarakat Sukabumi Jadi Pemilih Cerdas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 11:02 WIB

Perlindungan Hukum Wartawan dan Profesionalisme Jadi Sorotan saat Raker PWI Sukabumi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:47 WIB

Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?

Berita Terbaru