Reses Yudi Suryadikrama, DPRD Dorong Jadi Garda Terdepan Pembangunan Desa

Selasa, 6 Mei 2025 - 03:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudi Suryadikrama kembali turun ke masyarakat dalam rangka Reses Kedua Tahun Sidang 2025. Kegiatan ini digelar di Aula Villa Padang, Desa Tenjolaya, Kecamatan Cicurug, pada Selasa (6/5/2025), dan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, perangkat desa, serta warga setempat.

Reses menjadi momen strategis bagi wakil rakyat untuk memperkuat konektivitas antara legislatif dan masyarakat. Dalam kegiatan tersebut, Yudi secara terbuka menyerap masukan, keluhan, dan harapan warga, khususnya dalam sektor pembangunan yang masih menjadi prioritas utama.

“Usulan dari warga akan kami dorong lewat Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) di level desa, kemudian diakumulasi pada tingkat kecamatan. Aspirasi ini akan saya bawa sebagai pokok-pokok pikiran DPRD,” ujar Yudi.

Ia menyebut, dua desa yakni Benda dan Tenjolaya menjadi sampel wilayah yang akan ia perjuangkan aspirasinya secara konkret. Dari hasil diskusi dengan warga, isu dominan yang muncul masih berkutat pada pembangunan infrastruktur fisik, seperti jalan lingkungan, saluran air, dan fasilitas umum lainnya.

Yudi menegaskan bahwa peran DPRD tidak berhenti pada fungsi legislasi dan pengawasan, namun juga sebagai jembatan aspirasi rakyat yang riil. “DPRD harus jadi garda terdepan dalam menyuarakan kebutuhan masyarakat. Reses ini bukan sekadar formalitas, tapi bagian dari tanggung jawab moral dan politik kami,” tegasnya.

Dalam pandangannya, sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah sangat dibutuhkan agar pembangunan berjalan tepat sasaran. Ia juga berharap agar masyarakat semakin aktif terlibat dalam proses perencanaan pembangunan melalui mekanisme yang telah disediakan pemerintah.

“Melalui kegiatan reses ini, diharapkan masukan langsung dari masyarakat dapat dikemas menjadi kebijakan strategis dan menjadi bahan evaluasi bagi pelaksanaan program di masa mendatang,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Teddy Setiadi Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum 10 Muharram 1448 H
Sukabumi Raih WTP ke-12 Kali Berturut-turut, Wabup Andreas Beberkan Kinerja APBD 2025 di DPRD
DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus
Reses Dewan Badot di Bojonggenteng, Infrastruktur dan Pertanian Jadi Prioritas
DPRD Dorong Penguatan UMKM dan Pertanian, Ekonomi Warga Jadi Fokus Reses Dewan Jajah
DPRD Soroti Status Tanah Warga, Aspirasi Mengemuka dalam Reses di Cikakak
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
DPRD Sukabumi Serap Aspirasi Warga Waluran, Infrastruktur Jalan Jadi Keluhan Utama

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:36 WIB

Teddy Setiadi Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum 10 Muharram 1448 H

Sabtu, 20 Juni 2026 - 13:25 WIB

Sukabumi Raih WTP ke-12 Kali Berturut-turut, Wabup Andreas Beberkan Kinerja APBD 2025 di DPRD

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:12 WIB

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:39 WIB

Reses Dewan Badot di Bojonggenteng, Infrastruktur dan Pertanian Jadi Prioritas

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:37 WIB

DPRD Dorong Penguatan UMKM dan Pertanian, Ekonomi Warga Jadi Fokus Reses Dewan Jajah

Berita Terbaru