H+4 Lebaran, Dispar Pastikan Wisata Pantai Sukabumi Terus Alami Peningkatan

Jumat, 4 April 2025 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Libur panjang Lebaran 2025 membawa angin segar bagi sektor pariwisata Kabupaten Sukabumi.

Dinas Pariwisata mencatat adanya lonjakan jumlah kunjungan wisatawan yang signifikan jika dibandingkan dengan masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) sebelumnya, yang sempat terganggu oleh bencana alam.

Pantauan di lapangan hingga H+4 Lebaran menunjukkan sejumlah destinasi wisata, dari Kecamatan Palabuhanratu hingga Kecamatan Cisolok, masih ramai dipadati oleh wisatawan.

Beberapa lokasi favorit seperti Pantai Istana Presiden, RTH Pantai Citepus, Pantai Karanghawu, Karangpapak, Kebon Kalapa, hingga Pantai Cibangban menjadi magnet utama bagi pengunjung dari dalam maupun luar daerah.

“Secara umum, tren kunjungan tahun ini menunjukkan peningkatan cukup signifikan dibandingkan saat Nataru pascabencana. Meskipun belum menyamai pencapaian tahun lalu, ini jadi indikator positif kebangkitan pariwisata kita,” ujar Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Sendi Apriadi, Jumat (4/4/2025).

Sendi juga menegaskan komitmen Dispar untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan infrastruktur pariwisata.

Momentum libur Lebaran ini diharapkan menjadi titik balik kebangkitan pariwisata Sukabumi pascabencana, sekaligus pembuktian bahwa kawasan ini tetap menjadi destinasi unggulan di Jawa Barat dengan pesona alam yang tak tertandingi.

“Prinsip kami bukan sekadar memberi janji, tapi menunjukkan bukti nyata bahwa wisata Sukabumi aman, nyaman, dan penuh kenangan. Dengan konsep Gurilaps (Gunung, Rimba, Laut, Pantai, dan Sungai), kami ajak wisatawan untuk menikmati keindahan alam yang menanti,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dihantam Botol dan Batu Gegara Uang, Misteri Kerangka di Hutan Jati Sagaranten Akhirnya Terpecahkan
Ratusan Buruh ‘Kepung’ Kantor BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi Keluhkan Pencaloan Pencairan
Jangan Bangga dengan UNESCO, Wisata Sukabumi Perlu Sentuhan Nyata
Disandingkan dengan Foto Orang Hilang, Akhirnya Misteri Kerangka di Sagaranten Terungkap
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Hutan Jati Sagaranten, Polisi Selidiki Identitas Korban
Arus Balik Libur, Jalur Sukabumi–Bogor Macet Parah
Fakta! Laut Sukabumi Lebih Dekat ke Pulau Christmas Australia Ketimbang Banyuwangi 
Jelang Akhir Libur Panjang, Arus Kendaraan Exit Tol Parungkuda-Sukabumi Padat Merayap

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:33 WIB

Dihantam Botol dan Batu Gegara Uang, Misteri Kerangka di Hutan Jati Sagaranten Akhirnya Terpecahkan

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:44 WIB

Ratusan Buruh ‘Kepung’ Kantor BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi Keluhkan Pencaloan Pencairan

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:18 WIB

Jangan Bangga dengan UNESCO, Wisata Sukabumi Perlu Sentuhan Nyata

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:23 WIB

Disandingkan dengan Foto Orang Hilang, Akhirnya Misteri Kerangka di Sagaranten Terungkap

Senin, 13 Juli 2026 - 13:18 WIB

Geger Penemuan Kerangka Manusia di Hutan Jati Sagaranten, Polisi Selidiki Identitas Korban

Berita Terbaru