JURNALSUKABUMI.COM – Setelah resmi dilantik, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi periode 2024-2029 kini diisi oleh kombinasi 29 legislator baru dan 21 merupakan wajah lama.
Perpaduan antara anggota yang sudah berpengalaman dan mereka yang baru pertama kali duduk di kursi legislatif ini diharapkan dapat membawa energi baru serta kesinambungan dalam menjalankan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan di Kabupaten Sukabumi.
Sekretaris DPRD Kabupaten Sukabumi, Hj. Lina Evelin Marlina, menjelaskan bahwa pelantikan ini sekaligus menjadi momen pemberhentian anggota DPRD periode sebelumnya dan pengangkatan anggota DPRD yang baru.
“Dari 50 orang anggota DPRD yang baru dilantik, terdapat 21 anggota lama yang terpilih kembali, sementara 29 anggota adalah wajah-wajah baru,” jelas Hj. Lina Evelin, Selasa (6/8/2024).
Sebagai langkah awal, DPRD Kabupaten Sukabumi telah menunjuk pimpinan sementara yang terdiri dari Fery Supriyadi dari Partai Golkar sebagai Ketua Sementara dan Hera Iskandar dari Partai Gerindra sebagai Wakil Ketua Sementara.
Pimpinan sementara ini bertugas mengawal proses hingga terbentuknya pimpinan DPRD yang definitif. Penunjukan pimpinan sementara ini didasarkan pada usulan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) partai masing-masing.
“Tugas utama mereka adalah memastikan roda organisasi DPRD tetap berjalan dengan lancar sebelum pimpinan definitif terpilih,” tambah Hj. Lina Evelin.
Dengan kombinasi legislator baru dan lama, DPRD Kabupaten Sukabumi diharapkan mampu melanjutkan program-program pembangunan yang telah berjalan serta membawa inovasi baru yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
“Para anggota baru diharapkan dapat membawa semangat segar, sementara anggota lama dapat memberikan panduan dan pengalaman untuk memastikan transisi yang mulus dan efektif dalam pemerintahan daerah,” tuturnya.
Berikut ini adalah daftar lengkapnya:
Dewan Lama (21 Orang):
1. Aang Erlan Hudaya
2. H. Usep
3. Nandar, S.Pd
4. Tedi Setiadi
5. Hera Iskandar
6. Yudha Sukmagara
7. Yudi Suryadikrama
8. Hj. Elis Ernawati
9. Paoji
10. Anang, S.Pd
11. Deni Gunawan
12. Silvie Gustiana Derin
13. Budi Azhar Mutawali
14. Ujang Abdul Rohim Rochmi
15. Hj. Leni Liawati
16. Ramzi Akbar Yusuf
17. Ai Sri Mulyati
18. Mansurudin
19. Edi Sudrajat
20. Hj. Zakiah Rahmah Adawiyah
21. H. Andri Hidayana
Dewan Baru (29 Orang):
– Partai Kebangkitan Bangsa (PKB):
– Hamzah Gurnita, SH
– Bayu Permana
– Saeful Rahman
– Dadang Hermawan
– Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra):
– H. Asep Rizwan Efendi
– Ruslan Abdul Hakim
– Syarif Hidayat
– Taufik Guntur
– Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP):
– H. Junajah Jajah Nurdiansyah
– Sendri A. Maulana
– Partai Golongan Karya (Golkar):
– Rika Yulistina
– H. M. Loka Tresnajaya
– Ferry Supriyadi
– Rahma Sakura Ramkar
– Mochammad Reza Taujiri
– Asri Mulyawati
– Partai Keadilan Sejahtera (PKS):
– Hendra Purnama
– Iwan Ridwan
– Uden Abdunnatsir
– Erpa Aris Purnama, S.Si
– Partai Amanat Nasional (PAN):
– Faizal Akbar Awaludin
– Partai Demokrat:
– Saifulloh
– Jalil Abdillah
– Rudi Heryanto
– Lugi Septiandi Herman
– Ariesetiadi
– Partai Persatuan Pembangunan (PPP):
– Dilla Nurdian
– Bambang Nurpalah
– H. Apep Saepul Mahdan
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan
Discussion about this post