JURNALSUKABUMI.COM – Di Kampung Somografi, Kabupaten Keerom, Papua, Pos Somografi Satgas Yonif 310/KK telah mengambil langkah untuk meningkatkan pengetahuan teknologi di kalangan anak-anak perbatasan. Pada Jumat (26/4/2024), mereka mengajarkan dasar-dasar penggunaan komputer kepada anak-anak di Distrik Web.
Dalam keterangan tertulis dari Dansatgas Yonif 310/KK, Letkol Inf Andrik Fachrizal, ia menyatakan bahwa kendala utama bagi anak-anak perbatasan adalah minimnya sarana dan prasarana. Ini menjadi penghambat dalam mengakses pengetahuan teknologi.
“Namun, upaya pengajaran ini diharapkan dapat membuka peluang bagi anak-anak tersebut untuk bersaing dalam bidang teknologi,” ujarnya dalam keterang yang diterima jurnalsukabumi.com, Sabtu (27/04/2024).
Letkol Inf Andrik Fachrizal juga menekankan pentingnya pengenalan teknologi sejak dini. Dia percaya bahwa hal ini akan memotivasi anak-anak untuk lebih percaya diri dalam menghadapi kemajuan teknologi di masa depan.
Di sisi lain, Danpos Somografi, Letda Inf Entis Sutisna, menambahkan bahwa kegiatan pengajaran ini melibatkan praktik langsung, seperti mengoperasikan laptop dan mencetak dokumen.
“Inisiatif Satgas Yonif 310/KK ini memberikan dampak positif bagi anak-anak di daerah perbatasan, membuka pintu untuk pemahaman dan penguasaan teknologi yang penting untuk masa depan mereka,” terangnya.
Anak-anak di perbatasan, seperti Luis Pull (11), sangat berterima kasih atas kesempatan ini dan berharap dapat memperoleh lebih banyak pengetahuan di masa mendatang.
Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan












