JURNALSUKABUMI.COM – PLN Unit Layanan Pengadaan (ULP) Cicurug menggelar acara buka bersama (Bukber) dan bakti sosial di Kantor PLN ULP Cicurug, Jalan Raya Siliwangi, Desa Nyangkowek, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, pada Selasa (02/04/2024).
Manager Kepala PLN ULP Cicurug, Yuniar, menyatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama, khususnya anak yatim, guru ngaji, dan dhuafa di sekitar wilayah kantor.
“Iya, kegiatan ini sekaligus sebagai ajang silaturahmi antara para pegawai PLN ULP Cicurug dengan masyarakat di lingkungan sekitar,” ujarnya.
Yuniar juga menambahkan harapannya agar ajang silaturahmi ini tidak hanya terjadi dalam acara semacam ini saja, tetapi juga berlanjut dalam komunikasi sehari-hari, bertegur sapa, saling mengingatkan, dan saling menasehati untuk memperkuat keharmonisan di sekitar lingkungan PLN ULP Cicurug.
“Harapan kami bukan hanya sekedar terkait pelayanan sektor tenaga listrik, akan tetapi sebagai bentuk kepedulian sosial kami terhadap warga yang ada di sekitar lingkungan,” ungkapnya.
Pada acara tersebut, santunan diberikan kepada anak yatim, guru ngaji, dan dhuafa sesuai data dari RT. 01/05, RT. 02/05, dan RT. 01/04 Desa Mekarsari, yaitu sebanyak 5 orang anak yatim, 5 orang guru ngaji, dan 5 orang dhuafa.
“Sebelumnya kami mohon maaf dikarenakan tidak semua warga masyarakat yang mendapatkan santunan ini, karena kemampuan dan keterbatasan kami, semoga bantuan ini bisa bermanfaat,” ucapnya.
Setelah acara santunan, dilanjutkan dengan acara tausiah Ramadan hingga menunggu acara buka bersama seluruh karyawan PLN ULP Cicurug. Acara ini menjadi wujud kepedulian sosial PLN ULP Cicurug dalam menyambut bulan suci Ramadan.
Redaktur: Ujang Herlan












