Seorang Santri di Sukaraja Meninggal, Polisi Ungkap Penyebabnya!

Jumat, 1 Maret 2024 - 22:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polsek Sukaraja, Resor Sukabumi Kota mengungkap kronologi kematian seorang remaja laki-laki inisial HI (16), santri di Pondok Pesantren Darul Huffazh Al Matin, Desa Langensari, Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi.

Peristiwa itu bermula dari kecurigaan pihak pesantren yang mencari keberadaan HI karena tak terlihat mengikuti pembelajaran di dalam kelas. Peristiwa itu terjadi sekira pukul 11.30 WIB, pada Jumat (01/03/2024).

“Itu pertama teman-temannya mencari kemana dia, ada pintu kamar mandi tertutup terkunci dari dalam. Setelah dibuka didobrak ternyata udah menggeletak di bawah. Setelah ditemukan tergeletak, temennya langsung mengangkat korban itu dan dibawa ke rumah sakit,” kata Kapolsek Sukaraja Kompol Dedi Suryadi.

Dedi menerangkan, penyebab santri itu meninggal dunia diduga akibat tersengat aliran listrik yang bersumber dari kabel yang menggantung di dinding kamar mandi.

“Untuk dugaan sementara, tidak ada kekerasan apapun dan si korban pakai celana pendek, terpantau jari kirinya luka bakar. Dilihat dari TKP sih memang ada kabel saklar yg tidak ditanam, nempel di luar (dinding) menggantung,” jelasnya.

Terdapat luka bakar di jari tangan kiri korban. Pihak kepolisian juga telah memeriksa beberapa saksi termasuk pihak pesantren. Dia juga menghimbau kepada masyarakat untuk waspada dan hati-hati dalam mengatur instalasi listrik.

“Himbauan kepada pengelola Pesantren umumnya kepada semuanya, ketika meninggalkan rumah untuk mengecek kembali instalasi listrik yang ada. Jangan sampai anak kita jadi korban,” ungkapnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin
Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak
Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana
Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi
Gus Uha Jawab Isu Mangkrak Proyek Gedung MUI Cikembar Rp 3 Miliar, Hingga Soal Segel Kontraktor Paving Blok
Satnarkoba Polres Sukabumi Kota Tangkap 47 Orang Pengedar Sabu
Wujudkan Harapan Warga, Danrem 061/SK Letakkan Batu Pertama Jembatan Perintis Garuda di Sukabumi

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:05 WIB

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin

Sabtu, 18 April 2026 - 20:57 WIB

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana

Senin, 13 April 2026 - 17:40 WIB

Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi

Berita Terbaru

HEADLINE

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:57 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777