Polisi Selidiki Identitas Penemuan Tengkorak Manusia di Baros

Kamis, 1 Februari 2024 - 19:41 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polres Sukabumi Kota menyelidiki penemuan tengkorak manusia di Jalan Raya Baros, tepatnya di Kampung Sudajaya Kelurahan Jayakarsa Kecamatan Baros Kota Sukabumi, Kamis (01/02/2023).

Kapolsek Baros Resor Sukabumi Kota, Kompol Iman Prayitno mengatakan, belum diketahui secara pasti identitas maupun jenis kelamin penemuan kerangka tulang tersebut.

“Dan memang betul kami temukan kerangka yang diduga adalah kerangka manusia. Untuk identitas sementara ini belum kami dapat, namun demikian kami anggota Polsek Baros dengan Polres sedang mencoba mendalami masalah penemuan tadi,” ujar Iman, di Mapolres Sukabumi Kota, Kamis (01/02/2024).

Kendati beberapa barang lain ditemukan di lokasi kejadian seperti pakaian, celana, sebuah kain sarung, dan tas. Namun, pihaknya belum bisa memastikan identitasnya.

“Betul, walaupun ditemukan tambang kami belum bisa memastikan apakah tambang tersebut ada kaitannya atau tidak, kami mohon waktu untuk mendalami perkara tersebut. Tadi kami temukan di lokasi ada pakaian berupa celana dan baju sarung dan juga tas,” jelasnya.

Beberapa dokumen juga ditemukan dalam tas tersebut. Ditanya soal dugaan tindak kriminal, kepolisian masih fokus pada pengungkapan identitas. Iman menyebut, tak ada laporan kehilangan dalam dua bulan terakhir.

Sebab itu, pihaknya mengimbau kepada warga jika merasa kehilangan anggota keluarganya dalam jangka waktu lebih dari tiga hari, agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian terdekat.

“Ada beberapa surat yang masih kami dalami dengan Sat Reskrim Polres. Kami belum mengarah ke sana kami masih melakukan penyelidikan ya. Sementara ini di Polsek Baros dua bulan terakhir juga kami tidak menerima laporan orang hilang. Himbauan kami kepada semua bila mana ada pihak keluarganya yang belum kembali ke rumah dalam jangka waktu yang lebih tiga hari atau seminggu silahkan berkoordinasi,” tuturnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Nelayan Temukan Jasad Mengapung, Ternyata Pelajar Hilang Terseret Ombak 4 Hari Lalu
Bukan Pelanggan! Sanca 3 Meter Tiba-tiba Kagetkan Pemilik Warung di Palabuhanratu 
Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!
Wabup Andreas Pantau Dampak Cuaca Ekstrem di Cicurug, Pemkab Sukabumi Perkuat Penanganan
Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Jalur Air Warga Ditutup Urugan, Kekhawatiran Banjir Mengintai Kampung Mariuk Simpenan 
Soal Lahan Parkir Pasar Palabuhanratu Bergolak, Ini Sikap Masing-masing Pihak!
Usai Angin Kencang Terjang Cicurug, Bupati Asep Japar Minta Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:30 WIB

Nelayan Temukan Jasad Mengapung, Ternyata Pelajar Hilang Terseret Ombak 4 Hari Lalu

Senin, 5 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Bukan Pelanggan! Sanca 3 Meter Tiba-tiba Kagetkan Pemilik Warung di Palabuhanratu 

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:08 WIB

Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!

Minggu, 4 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Wabup Andreas Pantau Dampak Cuaca Ekstrem di Cicurug, Pemkab Sukabumi Perkuat Penanganan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug

Berita Terbaru