Ratusan Rumah di Kabandungan Alami Kerusakan Akibat Gempa, Ini Data BPBD!

Kamis, 14 Desember 2023 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dampak gempa yang melanda Kabandungan, Sukabumi, Kamis pagi (14/12/2023), tak luput dari pemantauan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi.

Hingga saat ini, BPBD mencatat bahwa 252 rumah mengalami kerusakan, dan angka ini masih berpotensi bertambah seiring dilakukannya pendataan lebih lanjut.

Sekretaris Dinas BPBD Kabupaten Sukabumi, Yudistira, menjelaskan, bahwa proses pendataan kerusakan rumah akibat gempa masih berlangsung.

“Sementara ini, data yang sudah kita catat mencapai 252 rumah yang mengalami kerusakan. Selain rumah, terdapat juga 2 fasilitas umum dan 2 titik jalan yang mengalami kerusakan,” ungkap Yudistira.

Yudistira membeberkan rincian kerusakan di beberapa desa di Kabandungan. Desa Cihamerang menjadi yang paling parah terdampak, dengan 41 rumah rusak yang terdiri dari 41 kepala keluarga (kk), dan 139 jiwa.

Desa Cipeuteuy mencatat 137 rumah rusak. Sementara itu, Desa Tugubandung mengalami kerusakan pada 18 rumah, yang beranggotakan 21 kepala keluarga dan 79 jiwa.

Sementara itu, Desa Kabandungan mencatat 37 rumah rusak, dengan 37 kepala kelurga dan 130 jiwa terdampak. Di Desa Mekarjaya, 19 rumah mengalami kerusakan, melibatkan 20 kepala keluarga dan 70 jiwa.

“Untuk Desa Cipeteuy, kami masih melakukan pendataan jumlah jiwa yang terdampak, dan masih terus mendata dampak kerusakan rumah di wilayah tersebut,” tambahnya.

Reporter : Ifan | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Berita Terbaru