JURNALSUKABUMI.COM – “Gerakan Nasional Bumikan Trisakti, Energi Spiritual Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”, menjadi tema diskusi para tokoh senior Jawa Barat yang dilaksanakan di Roemah Bersama Alumni, Jalan Imam Bonjol no. 16 Kota Bandung, Rabu (12/07/2023).
Diskusi yang diprakarsai oleh Forum Diskusi Sinergi Indonesia (FDSI) dan Barikade 98 ini melibatkan langsung beberapa tokoh terkait, yang meliputi berbagai bidang, seperti pendidikan, pemerintahan, agama, dan budaya.
“Untuk tajuk diskusi sendiri yaitu “Laksanakan Semua Amanah Bung Karno, Selamatkan Universitas Trisakti Aset Negara Menjadi PTN BH Dan Mumule Semua Peninggalan Presiden Soekarno Simbol Spirit Perjuangan Bangsa Indonesia”.,” kat Budi Hermansyah dari Barikade 98, moderator diskusi.
Masih dalam diskusi, Dewan Pertimbangan Gerakan Bhineka Nasionalis, Dr. Andi Talman Nitidisastro menyampaikan, bahwa Universitas Trisaksi dulunya diberi nama oleh Soekarno, kemudian diambil oleh pihak swasta, dan dalam diskusi kali ini membuat gerakan bertujuan agar Universitas Trisakti di ambil alih kembali oleh negara.
“Jadi Universitas Trisakti diberikan namanya oleh Soekarno dulu punya nilai sejarah dan diambil oleh swasta, kita ingin mengembalikan menjadi perguruan tinggi milik negara”, ucapnya kepada awak media.
Dr. Andi menambahkan, bahwa nama Trisakti merupakan amanah yang di berikan oleh Bung Karno dan Trisakti sebagai landasan strategis menuju Indonesia sejahtera, adil, makmur.
“Nama Trisakti sebagai amanah dari Presiden Soekarno, Trisakti sebagai landasan strategis untuk menuju Indonesia, sejahtera, adil, makmur berdasarkan ideologi Pancasila”, tambahnya.
Ia berharap, dari hasil dari diskusi terssebut menjadi sebuah gerakan yang di usulkan kepada Presiden Joko Widodo di akhir pemerintahannya.
“Kebetulan momentum ini merupakan momentum yang baik Presiden menerima semua usulan di akhir pemerintahannya, usulan baik yang fundamental, minimal bisa di sampaikan,” tegasnya.
Senada, Sekretaris Forum Diskusi Sinergi Indonesia (FDSI) Aab Abdul Malik menuturkan ada 3 hasil dari diskusi hari ini. Pertama, menyerukan pada seluruh rakyat Indonesia untuk melakukan gerakan nasional secara massif dalam satu Gerakan Nasional Bumikan Trisakti untuk menghadapi dinamika dan perubahan global.
Kedua, selamatkan Universitas Trisakti (Simbol Trisakti) merupakan Aset Negara Menjadi PTNBH jangan dikuasai pihak swasta atau kelompok dan Selamatkan Seluruh Perguruan Tinggi Peninggalan Bung Karno.
“Dan ketiga, muliakan dan kelola dengan baik semua tempat, situs bersejarah peninggalan Bung Karno,” tandansya.
Redaktur: Ujang Herlan












