Dinkes, DPPKB, DP3A, BKPSDM, Bappelitbangda, Dampingi Bupati di HUT IBI ke-72

Sabtu, 1 Juli 2023 - 03:58 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami, didampingi Plt. Kadis Kesehatan, Kepala DPPKB, Kepala DP3A, Plt. Kepala BKPSDM, Plt. Kepala Bappelitbangda, serta Camat Cicurug, menghadiri HUT Ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Sukabumi ke-72. Acara berlangsung di Taman Rekreasi Cimalati Cicurug, Sabtu (01/07/23).

Tema HUT adalah “Satu langkah dalam transformasi kesehatan untuk penguatan pelayanan kebidanan berkesinambungan berbasis bukti”.

Bupati mengatakan, IBI  Kabupaten Sukabumi selama ini telah menjadi bagian terpenting dalam pembagunan. Sehingga berkembang sebagaimana kondisi saat ini. IBI juga harus terus tumbuh, serta meningkat  kualitasnya dalam memberikan pelayanan masyarakat.

“Kita yakini bahwa IBI memiliki komitmen yang kuat dalam menjaga kesehatan ibu dan anak, serta memberikan layanan terbaik buat keluarga berencana dan kesehatan reproduksi,” kata orang nomor satu di Pemkab Sukabumi itu.

Menurutnya, di usia yang ke-72 ini, dengan bekal pengalaman yang dimiliki sebagai organisasi profesi, IBI harus terus fokus sebagai penggerak pelayanan kebidanan dan turut serta dalam mensukseskan program-program pemerintah

“Dengan berbagai inovasi dalam melaksanakan pembinaan pencegahan dan penanggulangan stunting di wilayah kabupaten sukabumi,” kata dia.

Bupati berharap, hal ini menjadi solusi atas persoalan-persoalan yang sering muncul sehingga masyarakat merasa terlindungi, terayomi, dan terlayani dengan baik lebih jauh agar derajat kesehatan masyarakat semakin meningkat, tambahnya.

Ketua pengurus cabang IBI, Ani Andriyani melaporkan bahwa  pelaksanaan  peringatan hut ke 72 ini sesuai dengan komitmen bidan dalam pembangunan kesehatan di indonesia yang bertujuan untuk membangun  peningkatan kapasitan SDM di bidang ke bidanan.

“rangkaian kegiatan ini di mulai sejak april sampai dengan agustus dengan melaksanakan workshop tentang stunting, bakti sosial dan pelayanan kesehatan ibu dan anak, keluarga berencana dan kesehatan berproduksi, kami juga ikut kegiatan  pelayanan imunisasi serentak oleh bidan serta membantu pelayanan kontrasepsi serentak,” ungkapnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

SPPG Nagrak Utara 3 Pilih Fokus Layani Penerima Manfaat MBG Meski Tengah Sengketa Yayasan
Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah
Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Humanis di Sukabumi, Jaksa Jaga Dapur MBG Dilaunching
Tantan Sulton Tekankan Profesionalisme Wartawan, PWI Sukabumi Diminta Perkuat Kompetensi!
Lepas Atlet Ikuti Pekan Olahraga Provinsi, Bupati: Optimalkan dalam Setiap Pertandingan!
PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat
Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!
Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:35 WIB

SPPG Nagrak Utara 3 Pilih Fokus Layani Penerima Manfaat MBG Meski Tengah Sengketa Yayasan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:17 WIB

Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Humanis di Sukabumi, Jaksa Jaga Dapur MBG Dilaunching

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:51 WIB

Tantan Sulton Tekankan Profesionalisme Wartawan, PWI Sukabumi Diminta Perkuat Kompetensi!

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:51 WIB

Lepas Atlet Ikuti Pekan Olahraga Provinsi, Bupati: Optimalkan dalam Setiap Pertandingan!

Berita Terbaru