LFI Sukabumi Dorong Penuntasan Kasus Pemuda Terduga Penghina Nabi

Sabtu, 6 Mei 2023 - 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Organisasi masyarakat (Ormas) Laskar Fisabilillah (LFI) Sukabumi mendatangi Polres Sukabumi Kota, untuk mengadukan seorang pemuda Kecamatan Cibeureum yang diduga telah menghina Nabi Muhammad.

Ketua LFI sekaligus pengasuh majelis Ar Rifa’iyah, Abi Kholil Asubki mengatakan, pihaknya mendorong kepolisian untuk segera menindaklanjuti kasus ini, agar tidak menjadi polemik di tengah masyarakat.

“Alhamdulillah hari ini kita datang ke Polres untuk mendorong kasus penghinaan terhadap Nabi Muhammad SAW. Agar kasus ini cepat diselesaikan. Karena jika dibiarkan kasus sara ini bisa membahayakan bagi dia sendiri kalau tidak dibereskan. Jadi kurang dari  kami 24 jam pelaku harus dihadirkan,” ucap Abi di Mapolres Sukabumi Kita, Sabtu (6/5/2023).

Dia menuturkan, pihaknya juga mengundang Kemenag Sukabumi, MUI Sukabumi untuk turut andil menyelesaikan dan menangani kejadian tersebut. Ditanya soal dugaan lainnya, dia berujar masih menunggu hasil keterangan kepolisian.

“Makanya itu kita belum jelas juga dalam pengaruh minuman keras atau dalam keadaan sadar. Makanya kita pengaduan dulu ke sini mendorong pihak kepolisian supaya diselesaikan biar tidak kemana-mana takutnya ada persekusi atau gimana kasihan juga anaknya,” tutur Abi.

Lebih lanjut, menurutnya kasus tersebut harus diselesaikan dengan melibatkan aparat keamanan yang berwenang. Karena khawatir menjadi isu nasional.

“Harus di sini, karena ini kan bisa jadi isu nasional harus di sini dihadirkan MUI, Kemenag, orang tuanya, LFI kami minta dihadirkan,” ujarnya.

Adapun tindak lanjut yang akan dilakukan terkait dikenai hukum atau pun pembinaan, Abi menjawab, melihat kondisi terduga pelaku dan hasil penyelidikan kepolisian.

“Nanti kita lihat dulu bagaimana baiknya buat anak tersebut. Intinya kita kesini biar tidak terjadi lagi hal-hal seperti ini, jadi ada tindakan dulu dari pihak kepolisian,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, seorang pemuda menggegerkan jagat maya karena unggahannya dalam bentuk rekaman suara bernarasi melakukan perbuatan yang agama Islam.

Dalam rekaman suara tersebut, pemuda berinisial F itu berujar minum minuman beralkohol bersama 25 nabi termasuk nabi Muhammad SAW, dan menyebut dajjal sebagai kakaknya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Dihantam Botol dan Batu Gegara Uang, Misteri Kerangka di Hutan Jati Sagaranten Akhirnya Terpecahkan
Kuasa Hukum Teni Ridha Shi Ajukan Eksepsi, Minta Surat Dakwaan Batal Demi Hukum
Dua Perusahaan Tambang di Sukabumi Didesak Bertanggung Jawab, Hak Ratusan Pekerja Belum Tuntas
Kejari Sukabumi Musnahkan Barang Bukti, Kasus Obat Terlarang Paling Menonjol
Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Modus Bakso Isi Sabu Terbongkar, Lapas Sukabumi Perketat Pengawasan

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:33 WIB

Dihantam Botol dan Batu Gegara Uang, Misteri Kerangka di Hutan Jati Sagaranten Akhirnya Terpecahkan

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:50 WIB

Kuasa Hukum Teni Ridha Shi Ajukan Eksepsi, Minta Surat Dakwaan Batal Demi Hukum

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:41 WIB

Dua Perusahaan Tambang di Sukabumi Didesak Bertanggung Jawab, Hak Ratusan Pekerja Belum Tuntas

Jumat, 3 Juli 2026 - 12:27 WIB

Kejari Sukabumi Musnahkan Barang Bukti, Kasus Obat Terlarang Paling Menonjol

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Berita Terbaru