Sambut Bappenas, Reni Sampaikan Soal Penataan Kota Sukabumi

Senin, 10 April 2023 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Belakangan ini, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kota Sukabumi menyambut kunjungan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

Kegiatan Bappenas tersebut merupakan rangkaian Penilaian Tahap III Verifikasi Kota Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2023.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kota Sukabumi, Reni Rosyida Muthmainnah memandu acara diskusi bersama Tim Penilaian Tahap III (PPD) Tahun 2023 di kantor BAPPEDA pada Selasa (4/4/2023) lalu.

“Harapannya, PPD bukan hanya sebuah kontes kebanggaan semata, tetapi juga menjadi bagian dari evaluasi perencanaan dan dampak dari capaian pembangunan,” ucap Reni dalam keterangannya, dikutip pada Senin (10/4/2023).

Diketahui, Kota Sukabumi berhasil meraih juara pertama PPD tingkat Provinsi Jawa Barat sehingga saat ini mewakili Jawa Barat di tingkat nasional.

Acara diskusi dengan topik beragam yang disampaikan Tim Penilaian Tahap III ini, lalu mendapat penjelasan dan tanggapan dari peserta terkait perencanaan di Kota Sukabumi dan sejauh mana realisasi dan kebermanfaatannya.

“Berharap dari kegiatan penilaian PPD tingkat nasional ini terkoreksi perencanaan pembangunan dan mendapat masukan perbaikan terhadap ketajaman memetakan masalah dan membuat strategi penyelesaian masalah. Terima kasih kepada semua pihak yang sudah hadir,” ujar Reni.

Turut hadir juga sejumlah pemangku kepentingan mulai SKPD, pelaku ekonomi kreatif, UMKM, organisasi profesi, perguruan tinggi, dan unsur-unsur lainnya termasuk media. Forum ini juga dihadiri Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami dan Sekretaris Daerah Kota Sukabumi Dida Sembada.

Lanjut dia, salah satu program unggulan Pemerintah Kota Sukabumi yang dibahas dalam diskusi itu adalah Danakitri. Program ini dikelola Sukabumi Creative Hub (SCH).

Selain itu program unggulan lain juga tak luput dari pembahasan seperti Udunan Online, Kredit Anyelir, dan sebagainya. Termasuk skema pembangunan melalui Program Pemberdayaan Rukun Warga (P2RW).

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru