Di Kantor BKPSDM,  Sekda Terima Tim Penilai Pemprov Jabar 

Selasa, 21 Maret 2023 - 12:47 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman menerima Tim Penilai Pemprov Jawa Barat di Ruang Rapat Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sukabumi, Selasa (21/03/2023).

Kang Ade, sapaan karib Sekda ini mengatakan, kedatangan Tim Pemprov Jabar ini untuk melakukan Verifikasi Penilaian PNS Berprestasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukabumi.

“Hari ini telah dilaksanakan evaluasi pegawai berprestasi oleh tim dari provinsi, dirinya berharap setelah hasil penilaian ada PNS di lingkungan Pemkab Sukabumi yang meraih prestasi terbaik,” ujarnya.

Menurutnya, ada sejumlah PNS Berprestasi di Lingkungan Pemkab Sukabumi bahkan hampir setiap tahunnya selalu mendapat prestasi di antaranya tahun 2020 menjadi juara 1 dengan inovasi pelayanan terpadu, di tahun 2022 juga ada yang meraih juara 1 yaitu guru literasi.

“Kita berharap ke depannya banyak PNS baru yang meraih prestasi, melalui capaian kinerja maupun inovasi dan kreatifitas,” harapnya.

Sementara itu, Dede Purnama, selaku Tim Evaluasi Provinsi Jawa Barat menyampaikan, maksud evaluasi tersebut untuk mengimplementasikan pemberian penghargaan kepada PNS berprestasi di lingkungan Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota di Jawa Barat.

“Evaluasi ini dilakukan untuk mengetahui efektivitas implementasi program pemberian penghargaan kepada PNS berprestasi terkait input proses, output dan outcomenya,” paparnya.

Dede menjelaskan, pemberian penghargaan ini sudah dilakukan hampir 6 tahun, dengan berbagai kategori, hal ini juga untuk mengetahui efektivitas pemberian penghargaan ini.

“Karena input, proses dan dampaknya itu memang penting ketika PNS sudah dinobatkan sebagai PNS berprestasi sepatutnya memiliki hasil karya inovasi dan inspirasi, selain itu di kabupaten Sukabumi ada 2 orang PNS , yang selalu masuk kategori ini adalah prestasi yang sangat luar biasa,” tandasnya.

Reporter: Yandi Candra | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat
Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!
Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa
DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada
Pemilik Kandang Ayam Ngarak Sepakat Ikuti Keputusan Bersama dan Aturan
DLH Butuh 250 Truk Sampah, Masyarakat Diminta Tak Bergantung pada Pengangkutan
Dua Tahun Kepemimpinan Presiden Prabowo, Hergun: Bukti Kerja Nyata untuk Kesejahteraan Rakyat dan Kemandirian Bangsa
Dua Pekan MBG Terhenti di Nagrak, 1.300 Siswa dari Tujuh Sekolah Terdampak

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 19:19 WIB

PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat

Jumat, 23 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:58 WIB

DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Pemilik Kandang Ayam Ngarak Sepakat Ikuti Keputusan Bersama dan Aturan

Berita Terbaru