Satlantas Polres Sukabumi Terjunkan Puluhan Anggota Hadapi Nataru 2022-2023

Kamis, 22 Desember 2022 - 07:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Satlantas Polres Sukabumi, menerjunkan puluhan.personel di gerbang Tol Bocimi hingga ke wilayah jalur Selatan. Dikabarkan Tol Bocimi Seksi II ruas Cigombong-Cibadak dibuka secara fungsional mulai 23 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023.

Kasat Lantas Polres Sukabumi, AKP Bagus Yudo menyatakan, sebanyak 90 orang personel Satlantas Polres Sukabumi juga disebar hingga perbatasan Kota Sukabumi dan di sepanjang jalur wisata, sebab lokasi-lokasi wisata itu diperkirakan akan menjadi tujuan wisata saat libur Natal dan Tahun Baru.

Kemudian untuk pengamanan di gerbang Tol Bocimi seksi 2, AKP Bagus menyatakan Satlantas juga sudah berkoordinasi dengan Korlantas.

“Untuk di pintu masuk, pihak Korlantas sudah menyiapkan anggotanya dari mulai anggota Patwal untuk berjaga dan antisipasi bila terjadi suatu hal yang tidak diinginkan. Juga di exit tol sesi II pun akan di siapkan anggota Polres Sukabumi termasuk anggota laka,” ujar AKP Bagus Yudo, Rabu (21/12/2022).

Dia mengungkapkan, Satlantas Polres Sukabumi juga berkoordinasi dengan pihak pertamina untuk menyediakan SPBU mobile. Selain itu, Satlantas juga sudah berkoordinasi dari pihak derek, sehingga apabila ada kendaraan yang mogok dengan cepat bisa teratasi.

Tidak berhenti di situ, Satlantas Polres Sukabumi juga sudah berkoordinasi dengan pihak Waskita. Dia menyatakan, saat ia beroperasi fungsional jalan tol bocimi seksi 2 hanya digunakan satu jalur saja.

“Untuk di area tol kami tetap koordinasi dengan pihak PT Waskita Karya, infonya dari Waskita hanya bisa digunakan satu jalur,” kata AKP Yudo.

Informasi dihimpun, fungsional Tol Bocimi Seksi II dibagi untuk arus mudik mulai 23 sampai 31 Desember 2022 dengan jam operasional 07.00 hingga 16.00 WIB. Kemudian arus balik mulai 1 Januari 2023 hingga 2 Januari 2023 dengan jam operasional 07.00 WIB hingga 16.00 WIB.

Selama arus mudik, kendaraan yang masuk ke Tol Bocimi Seksi 2 hanya dari arah Bogor menuju Sukabumi. Sementara arus balik, berlaku untuk kendaraan dari arah Sukabumi menuju Bogor. Selain itu tidak semua kendaraan bisa melintas di tol bocimi seksi 2 selama beroperasi fungsional ini.

“Iya Jasa Marga menyebutkan hanya kendaraan golongan 1 yaitu sedan, jeep dan minibus yang bisa melintas tol Bocimi seksi 2,” ucapnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Terima Penghargaan Swasembada Pangan Nasional 2026, Distan Sukaes Serap Gabah Padi 
Komisi IV DPRD Sukabumi Dorong Percepatan Pembangunan RSUD Sukalarang
Menuju Penyerapan Tenaga Kerja Berkelanjutan, Disnakertrans Sukabumi Bentuk Tim RAD
DP3A Tekankan RJ Tidak Berlaku Untuk Kasus Kekerasan Seksual Anak
Disnakertrans Kabupaten Sukabumi Prioritaskan Penurunan Tingkat Pengangguran Terbuka
Sah! 21 Camat Dilantik sebagai PPATS, Sekda: Berikan Layanan Prima dan Profesional
DP3A Tegaskan Penghapusan Kekerasan Anak dan Perempuan Jadi Prioritas 2026 di Sukabumi
Gebyar Mubarokah Masjid Baiturrahman ke-8 Jadi Momentum Pembangunan Pustu di Sukabumi

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 13:45 WIB

Terima Penghargaan Swasembada Pangan Nasional 2026, Distan Sukaes Serap Gabah Padi 

Jumat, 16 Januari 2026 - 13:13 WIB

Komisi IV DPRD Sukabumi Dorong Percepatan Pembangunan RSUD Sukalarang

Jumat, 16 Januari 2026 - 13:08 WIB

Menuju Penyerapan Tenaga Kerja Berkelanjutan, Disnakertrans Sukabumi Bentuk Tim RAD

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:01 WIB

DP3A Tekankan RJ Tidak Berlaku Untuk Kasus Kekerasan Seksual Anak

Kamis, 15 Januari 2026 - 15:56 WIB

Disnakertrans Kabupaten Sukabumi Prioritaskan Penurunan Tingkat Pengangguran Terbuka

Berita Terbaru

HEADLINE

Kangkangi Aturan, BKPSDM Sukabumi Tegas Pecat 10 ASN

Sabtu, 17 Jan 2026 - 10:36 WIB