JURNALSUKABUMI.COM – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan Mobil Colt trayek Sukabumi-Bogor dengan Mobil Pick Up Suzuki yang digunakan berjualan perabotan terjadi di Jalan Raya Cisaat, tepatnya sebelum jembatan Cigunung, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, pada Sabtu (20/8/2022).
Insiden kecelakaan itu diduga kuat akibat dari kelalaian sopir colt yang kurang konsentrasi, yang sedang menghitung uang saat mengemudikan kendaraannya.
Kondisi tersebut disampaikan Kanit Gakkum Ipda Jajat Munajat, dia menuturkan insiden kecelakaan itu terjadi sekira pukul 13.00 WIB dan menimbulkan korban luka. Satu diantaranya seorang anak pelajar Sekolah Dasar (SD) berinisial NAK (11).
“Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut, pemilik kendaraan Suzuki pick up serta kedua pembeli perabotan mengalami luka. Untuk korban inisial NAK selanjutnya mendapat perawatan di RS Assyifa Kota Sukabumi untuk mendapat pengobatan,” kata Jajat.
Kabar terakhir didapatkan, bahwa korban anak tersebut meninggal dunia sekira pukul 17.00 WIB setelah sempat mendapatkan perawatan. Jajat menuturkan, sebelum terjadi kecelakaan, mobil colt bernopol F 7630 SD melaju dari arah Cibolang menuju Kota Sukabumi.
“Diduga kurang hati-hati, kurang konsentrasi, karena pengemudi sibuk menghitung uang. Sehingga tidak dapat mengendalikan kendaraannya dengan baik, sesampainya di TKP kecelakaan, kendaraan colt Bogoran oleng ke kiri jalan lalu menabrak bagian belakang samping kanan kendaraan Suzuki pick up,” jelas Jajat.
Lanjut dia, sedangkan kedua penumpang kendaraan colt Bogoran mengalami luka lecet, dan oleh pihak keluarga dibawa ke rumahnya. Sementara kondisi dua kendaraan mengalami kerusakan.
Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Ujang Herlan











