Monitoring Lahan Cabai Bogorindo, Yudha: Delegasi Tripartit Tepat Dongkrak Ekonomi

Selasa, 9 Agustus 2022 - 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara meninjau langsung prospek penanaman cabai di lahan PT. Bogorindo Cemerlang di Desa Tenjojaya, Kecamatan Cibadak, Selasa (09/08/2022).

Kedatangan Pendiri Young Smart Generation (YSG) ini didampingi langsung Project Manager PT Bogorindo Cemerlang, Berlin Sumadi; General Affair, Moch Iqbal; Kepala Desa Tenjojaya, Jamaludin Azis; Bhabinkamtibmas; Babinsa dan para petani sekitar.

Yudha menjelaskan, hasil dari monitoring langsung di sini dinilai ada peluang delegasi tripartit, yakni, lahan, penyandang dana dan masyarakat atau petani. Hal ini tentunya akan mendorong pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19.

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara saat melakukan kunjungan ke lahan PT. Bogorindo Cemerlang di Desa Tenjojaya, Kecamatan Cibadak, Selasa (09/08/2022).

“Alhamdulillah, Bogorindo sudah melakukan sebuah upaya yang baik untuk menjaga dan memanfaatkan lahan menjadi lahan produktif. Penanaman cabai pun juga sudah cukup bagus di sini,” ujarnya saat dihubungi jurnalsukabumi.com.

Lanjut Yudha, ini bukan program dari pemerintah tapi lebih kepada sektor swasta murni. Harapannya, nantinya pun juga akan ada dana-dana bantuan dari pemerintah daerah untuk bersama-sama mendorong pemulihan ekonomi. Karena pasca pandemi Covid-19 ini, salah satu peran untuk bisa menjadi daya ungkit ekonomi yakni di dunia pertanian.

“Kami coba giring nantinya bantuan dari pemerintah juga. Ya, salah satunya seperti pengadaan alat-alat pertaniannya, misalnya, hand traktor dan yang lainnya agar bisa mempercepat dan juga membantu para petani di sini,” ucapnya.

Sementara itu, Project Manager PT Bogorindo Cemerlang, Berlin Sumadi menambahkan, dengan kedatangannya Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi ini diharapkan bisa mensinergikan pengusaha-pengusaha yang ada di Sukabumi maupun di luar Sukabumi guna memanfaatkan potensi yang ada di daerah dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat.

“Tenjojaya ini salah satu potensi Sukabumi. Kita masih memiliki lahan yang masih belum produktif dan tentunya maish bisa digali. Harapannya, bisa bersama-sama meningkatkan taraf hidup masyarakat. Sebab, hasil akhirnya berdampak positif pula terhadap Sukabumi, baik secara peningakatan ekonomi maupun kemudahan untuk berinvestasi,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

IPDN Gandeng Hergun Siapkan UMKM Tembus Pasar Digital di Sukabumi
Sampah Jadi Bahan Bakar! Wamenko: Hasil Pengolahan RDF Berpotensi Penuhi Kebutuhan Pabrik Semen
BPR Sukabumi Ingatkan Bahaya Bank Emok, Pinjaman Cepat Bisa Berujung Tercekik
Tabungan Tahara dan Siwajar Makin Diminati, BPR Sukabumi Catat Pertumbuhan Positif
Paripurna DPRD, Penyampaian Perubahan Perumda AMTJM Menjadi Perseroda
Tahun Ajaran Baru Jadi Momentum Menabung, Minat Tabungan SiWajar di BPR Sukabumi Meningkat
BPOM Apresiasi Otsuka, Pabrik di Pasuruan Jadi Contoh Penerapan Keamanan Pangan Nasional
SCG Dukung Keandalan Sistem Utilitas untuk Produktivitas Industri Manufaktur Berkelanjutan

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:07 WIB

IPDN Gandeng Hergun Siapkan UMKM Tembus Pasar Digital di Sukabumi

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:18 WIB

Sampah Jadi Bahan Bakar! Wamenko: Hasil Pengolahan RDF Berpotensi Penuhi Kebutuhan Pabrik Semen

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:35 WIB

BPR Sukabumi Ingatkan Bahaya Bank Emok, Pinjaman Cepat Bisa Berujung Tercekik

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:27 WIB

Tabungan Tahara dan Siwajar Makin Diminati, BPR Sukabumi Catat Pertumbuhan Positif

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:24 WIB

Paripurna DPRD, Penyampaian Perubahan Perumda AMTJM Menjadi Perseroda

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB