Thendy Hendrayana Pensiun, Ini Sederet Ungkapan Rasa Kebanggaan Atas Kepemimpinannya!

Sabtu, 30 Juli 2022 - 10:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Thendy Hendrayana memasuki masa purna bakti per tanggal 1 Agustus 2022 besok.

Sosok pemimpin sekaligus motivator ini pun menggelar perpisahan bersama seluruh pegawai di Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Jalan Raya Cisolok Km. 10 Kabupaten Sukabumi, Jumat (29/7/22) kamarin.

“Sangat kehilangan tentunya. Karena, di setiap beliau menjabat selalu ada kesan dan dedikasi mendalam yang ditinggalkan,” ujar Sekretaris Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Denis Eriska saat dihubungi jurnalsukabumi.com, Sabtu (30/07/2022).

Senda ditambahkan, Kepala Bidang Sarana, Deni Ruslan. Ia mengaku sangat kehilangan sosok yang selama ini menjadi motivatornya itu.

“Kebersamaan kami dengan beliau memang hanya seumur jagung. Tapi kesan yang ditinggalkan begitu dalam. Beliau sosok pemimpin yang sangat luar biasa dan selalu memotivasi kami dalam setiap kegiatan,” sambungnya.

Deni Ruslan, mewakili seluruh pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan motivasi selama ini.

“Terima kasih telah membimbing kami sejauh ini,” singkatnya.

Hal yang sama dituturkan, Kepala Bidang Prasarana, Gilar M Akmal. Ia mengaku, Kadistan kemarin merupakan sosok pimpinan sekaligus kakak yang memenuhi kualifikasi komplet.

“Selalu ada inovasi yang muncul dari beliau. Setiap tugas lapangan juga selalu dipenuhi keceriaan. Yang lebih menakjubkan lagi, beliau dekat dengan siapapun, baik dengan kami para bawahannya hingga para petani di lapangan,” ujar Gilar.

Terakhir, Kepala Bidang Penyuluhan, Ajat Sudrajat, juga menyampaikan hal yang sama. Baginya, banyak hal yang didapat selama bekerja sama dengan mantan Kepala DPMD Kabupaten Sukabumi itu.

“Banyak ilmu yang kami serap dari beliau. Wibawanya mampu menyatukan kami sehingga Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi di bawah manajerial beliau selalu kompak dan solid,” bebernya.

Tak hanya di lingkungan kedinasan, termasuk bagi rekan-rekan media. Satu di antaranya, Direktur Utama PT. Media Jurnal Sukabumi, Eman Sulaeman alias Kang Sule.

Ia mengaku, memiliki cukup kesan terhadap Thendy selama memimpin Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi.

“Beliau humble dan tidak pernah menolak wawancara. Jawaban-jawaban atas pertanyaan kami selalu berkelas dan bisa dipertanggungjawabkan. Selamat purna tugas,” tandas pria yang juga menjabat sebagai Ketua SMSI Sukabumi Raya itu.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Semarak Kemerdekaan! Anak-anak Kampung Tapos Riang Gembira Ikut Lomba
Spektakuler! 100 Meter Bendera Merah Putih Membentang di Pantai Karanghawu Sukabumi
Upacara HUT RI Jadi Terapi Sosial bagi 100 ODGJ di Sukabumi
Dari Upacara HUT RI, Bupati Asep Japar Serukan Penguatan Kolaborasi
16 Peserta Ikuti Sertifikasi Selam, Komunitas PENYU Dorong Profesionalisme Penyelam Sukabumi
Semarak HUT RI ke-81, Ribuan Warga Cibadak Tumpah Ruah Ikuti Jalan Santai Berhadiah
Wakil DPD KNPI Sukabumi Soroti Etika Birokrasi: Jabatan Publik untuk Melayani, Bukan Eksklusivitas
Mimpi Warga Cidahu Mulai Terwujud, Pemda Dapat Apresiasi atas Pembangunan Kecamatan dan Infrastruktur Jalan

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:27 WIB

Spektakuler! 100 Meter Bendera Merah Putih Membentang di Pantai Karanghawu Sukabumi

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:25 WIB

Upacara HUT RI Jadi Terapi Sosial bagi 100 ODGJ di Sukabumi

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Dari Upacara HUT RI, Bupati Asep Japar Serukan Penguatan Kolaborasi

Minggu, 16 Agustus 2026 - 19:47 WIB

16 Peserta Ikuti Sertifikasi Selam, Komunitas PENYU Dorong Profesionalisme Penyelam Sukabumi

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:26 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Ribuan Warga Cibadak Tumpah Ruah Ikuti Jalan Santai Berhadiah

Berita Terbaru