JURNALSUKABUMI.COM – Yayasan Alwasilah Hilhasanah Islamic Boarding School, yang berlokasi di Kampung Sukaresmi, Desa Bojongkerta, Kecamatan Warungkiara, mencetak siswa berprestasi dan memberikan support penuh kepada siswa yatim piatu dan kalangan tidak mampu.
Ketua Yayasan, Siti Hilmiati Fauziah menuturkan, di tahun ini ada enam orang siswa berprestasi. Pertama, Santri ikhwan, Robiansyah Al Aziz, tahfidz terbaik (hafalan 30 juz), kemudian Santri akhwat Siti Jahra, tahfidz terbaik (hafalan 30 juz)
“Lalu, Santri ikhwan Kanaka Robby Rizqullah, kitab kuning terbaik, santri akhwat Zahwa Mumtazah Subhan, kitab kuning terbaik, santri Ikhwan Reza Azhari terbaik (kategori umum) dan yang terakhir santri Akhwat terbaik (kategori umum),” kata Siti kepada jurnalsukabumi.com. Minggu (19/6/22). 
Jumlah santri yang menuntut ilmu di Yayasan tersebut sambung Siti, kurang lebih ada 713 siswa, 200 diantaranya dari kalangan siswa yatim piatu, dhuafa dan imam masjid.
“Total 713 santri. Dari jumlah itu, 200 santri diantaranya dari kalangan yatim piatu, kemudian dari kalangan dhuafa dan ada juga anak dari imam masjid semuanya kami berikan support penuh. Baik itu dalam pendidikan maupun pelayanan,”tuturnya.
Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Usep Mulyana












