DPUTR Kota Sukabumi Gelontorkan Dana Rp 5 Miliar untuk Perbaikan Jalan Merdeka

Senin, 13 Juni 2022 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi menganggarkan Rp 5 miliar untuk perbaikan Jalan Merdeka yang berada di Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi. Perbaikan jalan akan dimulai pada Juli 2022 mendatang.

Anggaran untuk perbaikan jalan tersebut bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK). Kerusakan Jalan Merdeka yang sudah berlangsung sejak beberapa tahun lalu.

Kepala Bidang Bina Marga pada DPUTR Kota Sukabumi, Lutfi Alip, mengatakan kegiatan tersebut akan berlangsung antara bulan Juli atau Agustus.

“Perbaikan Jalan Merdeka ini akan segera dilakukan sekitar Juli atau Agustus tahun ini,” ucap Lutfi melalui keterangannya, Senin (13/6/2022).

Lebih lanjut Lutfi menjelaskan, nantinya jalan sepanjang dua kilometer itu akan dilakukan pengaspalan. Sekitar 100 meter yang letaknya tepat di depan Mako Polsek Lembursitu akan dilakukan betonisasi.

Dia menambahkan, proyek perbaikan tersebut belum dapat dilakukan dalam waktu dekat karena masih dalam tahap lelang.

“Yang akan dibeton hanya 100 meter dan sisanya dilakukan pengaspalan. Sampai saat ini masih tahapan lelang, nanti kalau sudah ada pemenang akan segera direalisasikan,” terang dia.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Cikundul, Rina (38) mengatakan, dirinya khawatir dengan kondisi kerusakan jalan tersebut. Dia berujar pada beberapa waktu lalu sempat nyaris terjatuh, karena terperosok lobang yang menganga di badan jalan.

“Waktu itu, saya bersama suami pulang malam hari dan kondisi tengah turun hujan sehingga lobang tidak nampak terlihat jelas. Tiba-tiba kendaraan terperosok ke dalam lobang yang cukup besar hingga nyaris kecelakaan. Untungnya suami masih bisa mengendalikan kendaraan,” cakap Rina.

Lebih lanjut Rina menuturkan harapannya, agar Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi dapat segera memperbaiki kerusakan jalan tersebut untuk mengantisipasi kecelakaan lalu lintas.

“Kalau dibiarkan rusak seperti ini dikhawatirkan banyak pengendara yang menjadi korban. Karena itu, kami harap pemerintah melalui dinas terkait agar bisa segera memperbaikinya demi keamanan dan kenyamanan pengendara,” tandas dia.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Bupati Sukabumi Tekankan Disiplin ASN dan Optimalisasi PAD dalam Rapat Dinas April 2026
Dampak Pembangunan Jalan Gudang di Kota Sukabumi, Sejumlah Toko Sepi dan Omzet Turun
DPPKB Klaim Program Bangga Kencana Mampu Tingkatkan Kualitas Keluarga
Hari Kartini: Kang Budi Azhar Ajak Perempuan Sukabumi Terus Berinovasi
Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan
Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga
RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit
Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 11:46 WIB

Bupati Sukabumi Tekankan Disiplin ASN dan Optimalisasi PAD dalam Rapat Dinas April 2026

Selasa, 21 April 2026 - 21:54 WIB

DPPKB Klaim Program Bangga Kencana Mampu Tingkatkan Kualitas Keluarga

Selasa, 21 April 2026 - 18:28 WIB

Hari Kartini: Kang Budi Azhar Ajak Perempuan Sukabumi Terus Berinovasi

Senin, 20 April 2026 - 17:19 WIB

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan

Senin, 20 April 2026 - 15:51 WIB

Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777