Polres Sukabumi dan Bapenda Gelar Operasi Gabungan Tertib Administrasi di Parungkuda

Rabu, 8 Juni 2022 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Operasi gabungan tertib administrasi kendaraan bermotor hari ke-2 dilakukan di Museum Palagan Bojongkokosan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Rabu (08/06/2022).

“Ini merupakan hari kedua penyelenggaraan operasi gabungan serentak se-Jawa Barat, setelah kemarin kita melaksanakan di PT Cosmo Cibadak,” ujar Kasi Penerimaan dan Penagihan Samsat Cibadak, Angga Parthagama.

Operasi gabungan ini diselenggarakan oleh Bappenda Provinsi Jawa Barat bekerja sama dengan Polres Kabupaten Sukabumi dan Jasa Raharja. Dalam kegiatan tersebut disediakan Samsat Keliling agar kendaraan yang terjaring bisa langsung membayar pajak di tempat.

Pemeriksaan kali ini digelar mulai pukul 08.00-11.00 WIB. Operasi gabungan ini, lanjut dia, fokus utamanya yakni pemeriksaan bagi kendaraan roda empat plat hitam.

“Karena jumlah wajib pajaknya cukup besar, tidak lupa juga kita periksa untuk plat merah, plat kuning, dan kendaraan motor roda dua,” terangnya.

Lebih jelas Angga mengatakan, jika mayoritas kendaraan yang diperiksa adalah kendaraan-kendaraan yang memang belum membayar pajak atau telat. Sehingga dengan dilaksanakannya kegiatan ini ia berharap kesadaran masyarakat untuk membayar pajak bisa meningkat,

“Hari ini kita mendapat sekitar 30 wajib pajak yang membayar dan dana yang didapat ada dikisaran Rp 20-40 juta,” jelas Angga

Setelah hari ini, direncanakan operasi gabungan tertib administrasi kendaraan bermotor akan dilaksanakan kembali besok masih di lokasi ini.

Reporter: Ardi Yakub | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem
Partisipasi Donor Darah, RAI Hergun Diganjar Penghargaan PMI Kota Sukabumi
Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?
PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar
Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama
Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah
Evaluasi Program MBG! Komunikasi dan Edukasi Anggaran Dinilai Perlu Diperkuat
DLH Sukabumi Serahkan Sertifikat ProKlim, Desa Kutajaya Raih Kategori Utama

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:15 WIB

KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem

Jumat, 17 April 2026 - 20:02 WIB

Partisipasi Donor Darah, RAI Hergun Diganjar Penghargaan PMI Kota Sukabumi

Jumat, 17 April 2026 - 17:07 WIB

Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?

Jumat, 17 April 2026 - 16:26 WIB

PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar

Jumat, 17 April 2026 - 14:43 WIB

Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777