Akibat Rem Blong, Sebuah Truk Hantam Angkot dan Empat Sepeda Motor di Cidahu

Selasa, 7 Juni 2022 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kecelakaan beruntun melibatkan truk wingbox, mobil angkot, dan empat unit sepeda motor terjadi di Jalan Caringin-Cidahu tepatnya di Kampung Talang Desa Babakanpari, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi pada Selasa (7/6/2022).

Menurut pengakuan sopir wingbox F 8081 UEV, dirinya hendak mengirim minuman ringan dari Cidahu menuju Klaten. Saat berada di lokasi kejadian truk yang dikemudikannya mengalami rem blong,

“Mau ke Klaten tadi lagi macet, kondisi rem blong,” ungkap Suryana (39)

Sopir angkot Nopol F 1953 VD yang sedang membawa penumpang dari arah Cicurug menuju Cidahu mengaku kaget.

“Waktu itu lagi macet, pas mau jalan tiba-tiba mobil truk nabrak bagian pinggir. Saya lagi bawa anak sekolah tujuh orang,” ungkap Toriq (45) kepada jurnalsukabumi.com

Akibatnya kondisi mobil angkot pecah kaca bagian depan dan bemper mobil bagian depan dan belakang ringsek akibat menabrak 4 sepeda motor di belakangnya.

Keempat sepeda motor yang terseret dan kondisinya baret yaitu motor Mio F 5055 UD, Vixion F 6242 OT, Kawasaki Ninja F 4639 OE, serta Vario F 3454 QR.

“Keseret mobil angkot, mau ke daerah Cidahu, luka di bagian tangan sama kaki aja luka ringan,” jelas pengendara motor Vixion , Sandi (29).

Selain Sandi, Rohmat (18) yang membawa keponakan dan bibinya juga mengalami luka ringan pada bagian tangan dan kaki.

“Kegencet sama mobil (angkot), mau pulang ke Cidahu, tadi bawa ponakan usia dua tahun, udah dibawa ke Tamsil (klinik terdekat) takutnya shock,” ujarnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan beruntun ini. Kondisi keempat motor yang terseret bagian belakang mobil angkot itu semuanya mengalami baret. Sementara mobil angkot dan truk wingbox masih berada di lokasi kejadian.

Kecelakaan ini sempat membuat arus lalu lintas tersendat dari kedua arah. Terkini kondisi llu lintas telah lancar setelah piihak kepolisian mengatur arus lalu lintas di sekitar tempat kejadian.

Reporter : Ardi Yakub | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
Kawal Kelanjutan Program MBG, Seniman HG Sukabumi Ikut Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
Pesisir Sukabumi Bersuara, HNSI Minta Aturan Benur Tak Lagi Membingungkan Nelayan
Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:19 WIB

Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:11 WIB

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:25 WIB

Kawal Kelanjutan Program MBG, Seniman HG Sukabumi Ikut Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB