Akibat Rem Blong, Sebuah Truk Hantam Angkot dan Empat Sepeda Motor di Cidahu

Selasa, 7 Juni 2022 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kecelakaan beruntun melibatkan truk wingbox, mobil angkot, dan empat unit sepeda motor terjadi di Jalan Caringin-Cidahu tepatnya di Kampung Talang Desa Babakanpari, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi pada Selasa (7/6/2022).

Menurut pengakuan sopir wingbox F 8081 UEV, dirinya hendak mengirim minuman ringan dari Cidahu menuju Klaten. Saat berada di lokasi kejadian truk yang dikemudikannya mengalami rem blong,

“Mau ke Klaten tadi lagi macet, kondisi rem blong,” ungkap Suryana (39)

Sopir angkot Nopol F 1953 VD yang sedang membawa penumpang dari arah Cicurug menuju Cidahu mengaku kaget.

“Waktu itu lagi macet, pas mau jalan tiba-tiba mobil truk nabrak bagian pinggir. Saya lagi bawa anak sekolah tujuh orang,” ungkap Toriq (45) kepada jurnalsukabumi.com

Akibatnya kondisi mobil angkot pecah kaca bagian depan dan bemper mobil bagian depan dan belakang ringsek akibat menabrak 4 sepeda motor di belakangnya.

Keempat sepeda motor yang terseret dan kondisinya baret yaitu motor Mio F 5055 UD, Vixion F 6242 OT, Kawasaki Ninja F 4639 OE, serta Vario F 3454 QR.

“Keseret mobil angkot, mau ke daerah Cidahu, luka di bagian tangan sama kaki aja luka ringan,” jelas pengendara motor Vixion , Sandi (29).

Selain Sandi, Rohmat (18) yang membawa keponakan dan bibinya juga mengalami luka ringan pada bagian tangan dan kaki.

“Kegencet sama mobil (angkot), mau pulang ke Cidahu, tadi bawa ponakan usia dua tahun, udah dibawa ke Tamsil (klinik terdekat) takutnya shock,” ujarnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan beruntun ini. Kondisi keempat motor yang terseret bagian belakang mobil angkot itu semuanya mengalami baret. Sementara mobil angkot dan truk wingbox masih berada di lokasi kejadian.

Kecelakaan ini sempat membuat arus lalu lintas tersendat dari kedua arah. Terkini kondisi llu lintas telah lancar setelah piihak kepolisian mengatur arus lalu lintas di sekitar tempat kejadian.

Reporter : Ardi Yakub | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Dinas Pertanian Buka Suara Soal Dugaan Pupuk NPK Zonk, Siap Libatkan Provinsi untuk Uji Mutu
Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa
Lacak Jejak Macan Tutul, 80 Kamera Trap Disebar di Hutan Cikepuh Sukabumi
Rumah Panggung di Kalibunder Ludes Terbakar, Motor dan Hand Traktor Ikut Hangus
Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon
BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
15 Orang Terjebak di Sulbar, Disnakertrans Sukabumi dan Relawan KDM Siapkan Pemulangan

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:25 WIB

Dinas Pertanian Buka Suara Soal Dugaan Pupuk NPK Zonk, Siap Libatkan Provinsi untuk Uji Mutu

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:55 WIB

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:37 WIB

Lacak Jejak Macan Tutul, 80 Kamera Trap Disebar di Hutan Cikepuh Sukabumi

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:37 WIB

Rumah Panggung di Kalibunder Ludes Terbakar, Motor dan Hand Traktor Ikut Hangus

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:39 WIB

Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Senin, 11 Mei 2026 - 23:03 WIB

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Senin, 11 Mei 2026 - 22:33 WIB