JURNALSUKABUMI.COM – Prosesi sungkeman adat Sunda dalam acara wisuda pelepasan ratusan peserta didik SMKS PGRI 1 Kota Sukabumi tahun ajaran 2021-2022 dipenuhi suasana haru dan banjir air mata.
Momen Sungkeman tersebut menandakan rasa hormat siswa siswi kepada para guru yang sudah mendidik secara tulus dan ikhlas selama tiga tahun terakhir ini.
Acara pelulusan siswa XII SMKS PGRI 1 Kota Sukabumi tersebut dipusatkan di Gedung Rizzy Az-Zahra tepatnya di Jl. Selabintana Km. 5 Desa Karawang, Kecamatan/ Kabupaten Sukabumi, Rabu (01/06/2022) kemarin.

“Alhamdulilah, sebanyak 319 siswa kami dinyatakan lulus 100 % tahun 2022 ini. Mereka, telah melalui Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK),” ujar Kepala SMKS PGRI 1 Kota Sukabumi, Riswan Safari.
Lanjut dia, pelulusan kali ini mengusung tema “Perpisahan Itu Ada Agar Kita Dapat Menghargai Perbedaan”. Selain acara sungkeman, juga digelar pula berbagai penampilan ekstrakurikuler siswa.
“Perpisahan ini adalah untuk mengembalikan siswa ke pada orang tuanya. Besar harapan kami agar selalu menjaga nama baik sekolah, bahkan menjadi siswa yang membanggakan,” tandasnya.
Reporter: Aris | Redaktur: Ujang Herlan












