Cekcok Antar Sopir Angkot Vs Truk di Sukabumi, Polisi: 1 Orang Sudah Diamankan

Minggu, 13 Maret 2022 - 10:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – JSN (26), sopir Angkutan Perkotaan (Angkot) 07 trayek Cibadak-Cisaat warga Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, diamankan jajaran Unit Reskrim Polsek Cibadak sekira pukul 01.00 WIB, Minggu (13/03/2022) dini hari.

Selain dia, polisi tengah memburu 2 orang temannya yang diduga terlibat cekcok hingga berujung pengeroyokan terhadap AR (32) sopir truk asal Tasikmalaya.

Kapolsek Cibadak, Kompol Maryono melalui Kanit Reskrim, AKP Madun mengungkapkan, dari laporan korban, ia dihadang dan dikeroyok oleh 3 orang di Jalan Raya Sukabumi-Bogor tepat di Jalan Kadupugur, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, sekira pukul 13.30 WIB, Sabtu (12/3/22) kemarin.

“Dari laporan tersebut kita langsung melakukan penyelidikan hingga mengamankan JSN. Sementara, 2 orang terduga lainya masih dalam pencarian,” ungkap Madun.

Adapun kronologis kejadian, lanjut dia, awalnya korban yang merupakan sopir truk wing box melaju dari Bogor menuju Sukabumi. Namun, saat di tempat kejadian tiba-tiba angkot jurusan 07 dari lawan arah masuk hingga berhadapan dengan mobil korban.

Dikarenakan posisi macet, ketiga terduga pelaku itu turun dan meminta korban untuk memberikan jalan hingga berujung cekcok dan pengeroyokan.

“Dari keterangan korban, salah satu pelaku ada yang membawa sepotong kayu dan menghantamkan ke arah muka korban hingga mengalami luka memar di wajahnya,” bebernya.

Hingga saat ini, kasus tersebut masih dalam penyidikan dan JSN sudah diaamankan di Mapolres Cibadak, Polres Sukabumi.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Nahas! Pemuda Asal Cikidang Tewas Tenggelam di Curug Tiga Kabandungan
Warga Geruduk Pengembang Perumahan di Nagrak, Tuntut Janji yang Tak Kunjung Ditepati

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:19 WIB

Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:16 WIB

Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB