Kebakaran Kios Bensin di Sagaranten, DPKP: Satu Orang Meninggal Dunia

Kamis, 3 Maret 2022 - 01:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Reni Stevania (35), warga Kampung Margawati RT. 13/05 Desa Sinar Bentang, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi, jadi korban kebakaran yang terjadi sekira pukul 17.45 WIB, Rabu (02/03/2022).

Kabar duka tersebut terjadi saat sebuah Kios Bensin berukuran 2,5 x 5 meter milik Saepudin Daiyin ludes terbakar dan dugaan penyebab masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

“Ya, satu orang meninggal dunia. Untuk keluarga korban masih belum dapat diminta keterangan dan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” ujar Kepala Danpos VIII Sagaranten, Raijal Asikin saat dihubungi jurnalsukabumi.com.

Dalam kejadian itu, kata dia, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi melalui Pos VIII Sagaranten menerjunkan 1 unit Mobil Damkar ke lokasi dan memakan jarak tempuh hingga 15 kilometer.

“Kejadiannya pukul 17.45 WIB dan laporan yang kami terima pukul 19.20 WIB. Kita langsung ke TKP dan langsung mengevakuasi korban serta memadamkan sisa api yang masih menyala,” jelas Raijal.

Adapun soal penyebab kejadian itu, ia mengaku masih dalam penyelidikan. “Kita dibantu pihak Polri dan TNI masih melakukan penyelidikan. Namun, untuk kerugian ditaksir mencapai Rp 25 juta,” terangnya.

Atas kejadian ini, Damkar Posko VIII Sagaranten turut berbela sungkawa dan memohon maaf atas keterlambatan laporan yang diterima.

“Utamanya sinyal dan lokasinya sangat jauh. Kami juga turut berduka cita atas korban yang meninggal dunia semoga keluarga diberikan ketabahan,” tandasnya.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Berita Terbaru