JURNALSUKABUMI.COM – Satu kendaraan berjenis Colt Diesel mengalami kecelakaan tunggal di Tanjakan Pasirbilik, Desa Buniwangi, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi. Mobil mengalami rem blong hingga terguling setelah menabrak tebing jalan.
Kecelakaan bermula ketika truk berjenis Mitsubishi bernomor polisi F 7775 SB berwarna hijau tua melaju dari arah Buniwangi menuju terminal Palabuhanratu. Mobil diduga mengalami rem blong di kecepatan 40 km/jam.
“Informasinya tiba-tiba kendaraan mengalami rem blong dan langsung menabrak tebing tanah hingga terguling,” kata Viki Afika Pengendara yang melintasi, Kamis (27/1/2022).
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB, beruntung kendaraan angkutan Cikotok, Bayah, Sukabumi itu tidak menimbulkan korban jiwa.
“Kelihatannya tidak ada korban jiwa, soalnya penumpang nya pun tidak banyak cuma dua atau tiga orang,” ucapnya.
Kini kendaraan itu masih berada di kanan jalan dengan posisi terguling ke sebelah kiri. Dan belom di evakuasi oleh pihak kepolisian.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan












