Jabinsa di Kalapanunggal Dorong Percepatan Vaksinasi, Mulkan: Sudah Mencapai 62%

Selasa, 7 Desember 2021 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jaksa Bina Desa (Jabinsa) Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Sukabumi, kembali dibesut. Program garapan lembaga Adhiyaksa yang dilahirkan sejak Desember 2020 itu kali ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Kalapanunggal.

Koordinator Jabinsa Kalapanunggal yang sekaligus menjabat Kasubsi Ekonomi, Keuangan, Keamanan, dan Pembangunan Strategis (EKPPS) Kejari Kabupaten Sukabumi, Mulkan Balya mengatakan, Jabinsa saat ini lebih memfokuskan terhadap upaya mendorong dalam percepatan vaksinasi.

“Selain ajang pendekatan kejaksaan terhadap masyarakat desa, Jabinsa juga kita berperan aktif dalam program-program pemerintah. Satu di antaranya, memfokuskan target vaksinasi segera rampung,” ujarnya, Selasa (07/12/2021).

Dari hasil kegiatan, lanjut mantan pejabat Kasubsi Eksekusi di Kejari Aceh Singkil itu menjelaskan, target vaksinasi di wilayah Kalapanunggal terbilang sukses. Sebeb, rata-rata tiap desa sudah mencapai hampir 62%.

“Artinya, upaya vaksinasi di sana cukup baik. Dan kita manfaatkan sisa target tersebut agar 70% rampung di akhir Desember 2021,” jelas Mulkan.

Dalam agenda Jabinsa tersebut dia juga sekaligus membuka ruang diskusi bersama para Kepala Desa (Kades) berikut Camat Kalapanunggal sesaat tiba di lokasi kegiatan. Diawali pemaparan peran dan tujuan Jabinsa ini dilaksanakan.

“Kegiatan awal tadi, dimulai dengan sosialisasi dan dipusatkan di Desa walangsari. Intinya, kita memberikan ruang komunikasi dan pendampingan khususnya di bidang hukum bukan hanya hari ini saja, melainkan secara berkelanjutan,” tutup Mulkan.

Sementara itu, Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Indonesia (APDESI) Kecamatan Kalapanunggal, Ujang Mamun mengapresi pelaksanaan Jabinasa yang kembali dilaksanakan di wilayahnya. Sebab, program tersebut dinilai sangat positif bagi pertumbuhan berbagai sektor desa.

“Mewakili para Kades lainnya, kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Melalui Jabinsa ini kita lebih sadar hukum, membuka ruang komunikasi bersama jaksa dalam mendongkrak pembangunan desa lebih baik,” ucapnya.

Ia yang juga sebagai Kepala Desa Palasarigirang ini mengaku, upaya vaksinasi sudah dilakukan semaksimal mungkin, dibantu bersama Tim Satgas Covid-19 kecamatan dan desa yang terus menggeber sosialisasi ini. “Dan alhamdulilah, 62% warga kami sudah vaksinasi,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

 

Berita Terkait

HIPMI BPC Kabupaten Sukabumi Buka Rekrutmen Anggota Baru 2026, Saatnya Pengusaha Muda Naik Level
Wujud Kekeluargaan, PT Cicatih Putra Sukabumi Tanam Kebaikan bagi Warga Sekitar
Peringatan May Day 2026 di Kota Sukabumi, Disnaker Perkuat Kebersamaan dan Kegiatan Produktif
Disnakertrans Sukabumi Perkuat Koordinasi Jelang May Day 2026
1.685 Pencaker Serbu Job Fair Sukabumi 2026, Peserta Didominasi dari Luar Kota
Soal Temuan Inspektorat Proyek Jalan Gudang, DPUTR Bakal Lakukan Evaluasi
Disnakertrans Sukabumi Gelar Persiapan May Day 2026, Dipastikan Kondusif
Peringati Hari Bumi 2026, DLH Bersih-bersih Jalan Utama di Wilayah Utara Sukabumi

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 18:45 WIB

HIPMI BPC Kabupaten Sukabumi Buka Rekrutmen Anggota Baru 2026, Saatnya Pengusaha Muda Naik Level

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Wujud Kekeluargaan, PT Cicatih Putra Sukabumi Tanam Kebaikan bagi Warga Sekitar

Senin, 27 April 2026 - 00:01 WIB

Disnakertrans Sukabumi Perkuat Koordinasi Jelang May Day 2026

Minggu, 26 April 2026 - 06:06 WIB

1.685 Pencaker Serbu Job Fair Sukabumi 2026, Peserta Didominasi dari Luar Kota

Jumat, 24 April 2026 - 19:32 WIB

Soal Temuan Inspektorat Proyek Jalan Gudang, DPUTR Bakal Lakukan Evaluasi

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777