Geng Motor Ancam Bacok Pengawal Habib di Caringin Sukabumi, Polisi: Ada Kesalahpahaman

Senin, 25 Oktober 2021 - 10:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Viral di media sosial rombongan Habib Sehan dan Habib Muhammad dicegat dan diancam akan dibacok oleh sekelompok remaja diduga geng motor di Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi, Minggu malam (24/10/2021). Pihak kepolisian pun mengusut kasus ini dan memastikan ada kesalahpahaman.

Kapolsek Caringin, Iptu Syarifudin, mengatakan insiden tersebut terjadi usai dua habib mengisi pengajian tablig akbar di Kampung Ciseupan Hilir, Desa Seuseupan, Kecamatan Caringin.

“Kejadian berawal saat di belokan Caringin Pasir., rombongan habib dan sekelompok remaja tersebut berpapasan. Hingga terjadi kesalahpahaman,” kata Iptu Syarifudin kepada wartawan, Senin (25/10/2021).

Saat itu rombongan berpapasan dengan rombongan remaja yang mendorong motor dengan cara disetep. Posisi mereka menghalangi jalan rombongan habib. Saat itu terjadi cekcok mulut.

“Rombongan Habib meminta untuk menyingkir karena menghalangi jalan, tiba-tiba diduga dari sekelompok remaja ada yang mengacungkan senjata tajam hingga akhirnya terjadi cekcok dan dikejar pengawal Habib. Ada yang satu diamakan ke sini (Polsek), tiga orang lainnya kabur,” terangnya.

Masih kata Kapolsek, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, pihak Polsek Caringin melakukan penyelidikan dan mengamakan tiga orang remaja yang sempat kabur dalam peristiwa tersebut dan memanggil para pihak terkait.

“Kita pertemukan semua pihak untuk mengklarifikasi persoalan tersebut. Alhamdulillah selesai dan tuntas tidak asa persoalan apa-apalagi,” ucapnya.

Sementara itu, Habib Muhammad, bersyukur atas adanya pertemuan tersebut dan berujung islah. Meskipun proses klarifikasi, pemuda tersebut mengaku anggota salah satu geng motor.

“Sekarang di malam ini bisa diselesaikan di-clearkan segala rupanya dan masalah yang sudah kita anggap selesai,” katanya.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab
Dugaan Hubungan Terlarang Oknum Guru dan Istri Orang di Kalibunder, Polisi Mulai Periksa Saksi
US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu
Kades di Ciemas Berada di Satresnarkoba, Kapolres: Masih Dalam Penyelidikan
Ketegangan Warnai Penataan Trayek di Terminal Benda, Sopir Angkot 02 Tolak Aturan Sepihak!

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:40 WIB

Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:26 WIB

Dugaan Hubungan Terlarang Oknum Guru dan Istri Orang di Kalibunder, Polisi Mulai Periksa Saksi

Kamis, 6 Agustus 2026 - 16:09 WIB

US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB