PWI Peduli ‘Beraksi’ di Cibadak Sukabumi, Sasarannya Siapa?

Selasa, 17 Agustus 2021 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sukabumi turut serta memperingati Dirgahayu ke-76 Republik Indonesia. Organisasi profesi jurnalis yang dipimpin Asep ‘Avhes’ Solihin ini mendistribusikan ratusan paket nasi boks ke para pedagang asongan, pedagang kaki lima, dan sopir angkot di Jalan Suryakencana, Cibadak, Sukabumi, Selasa (17/8/2021).

Aksi sosial melalui underbow yakni PWI Peduli ini merupakan bentuk kepedulian konkret terhadap sesama, terutama pedagang kecil yang mengandalkan nafkah harian. Sebab, mereka dinilai merasakan betul dampak pemberlakuan PPKM.

Ketua PWI Kabupaten Sukabumi Asep ‘Avhes’ Solihin mengatakan, aksi sosial ini merupakan bagian dari peringatan HUT ke-76 RI. Tak dipungkirinya, bantuan ini tidak seberapa.

“Dampak ekonomi akibat pandemi Covid-19 ini sangat berat. Apalagi di masa PPKM sangat terasa, terutama bagi pedagang kecil yang mengandalkan nafkah harian. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban sesama,” kata Avhes.

Pada kesempatan ini, Avhes juga mengajak komponen lainnya agar di masa pandemi meningkatkan kepedulian. Terlebih di hari bersejarah agar dijadikan momen kebaikan. “Kemerdekaan bukan hanya diisi dengan bereuforia, tapi justru momen meningkatkan kepedulian untuk meringankan beban sesama,” ujarnya.

Koordinator PWI Peduli Kabupaten Sukabumi, Rudi Rahmadani menuturkan aksi sosial ini merupakan hasil urunan dari sejumlah anggota PWI. “Kami berharap agenda sosial ini akan terus berlanjut. Jika ada donatur yang ingin menyumbangkan sedikit rejekinya, bisa menghubungi Sekretariat PWI yang nantinya kami akan salurkan kembali,” tandasnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama
Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah
Evaluasi Program MBG! Komunikasi dan Edukasi Anggaran Dinilai Perlu Diperkuat
DLH Sukabumi Serahkan Sertifikat ProKlim, Desa Kutajaya Raih Kategori Utama
Wabup Sukabumi Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Penanganan Stunting
Jalan Mulus, Aktivitas Lancar: Warga Ciambar Sampaikan Rasa Syukur
Pemkab Sukabumi Percepat Groundcheck Kedua untuk Reaktivasi Peserta PBI JK
MUI Kab. Sukabumi Pastikan Anggaran Gedung Aman, CV Sayaka Bakal Diputus Kontrak

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:43 WIB

Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama

Kamis, 16 April 2026 - 12:54 WIB

Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah

Rabu, 15 April 2026 - 21:53 WIB

Evaluasi Program MBG! Komunikasi dan Edukasi Anggaran Dinilai Perlu Diperkuat

Rabu, 15 April 2026 - 13:09 WIB

Wabup Sukabumi Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Penanganan Stunting

Selasa, 14 April 2026 - 19:17 WIB

Jalan Mulus, Aktivitas Lancar: Warga Ciambar Sampaikan Rasa Syukur

Berita Terbaru

HEADLINE

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:39 WIB

RAGAM

Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah

Kamis, 16 Apr 2026 - 12:54 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777